Detail Navigation:
Sie befinden sich hier:
Falls JavaScript in Ihrem Browser deaktiviert wurde, ändern Sie dies bitte über das entsprechende Einstellungs-Menü Ihres Browsers. Nur mit aktiviertem JavaScript kann unser Angebot richtig dargestellt und mit allen Funktionen genutzt werden.
Lecker an Bord. Staffel 5, Folge 6. 13.07.2024. 44:29 Min.. UT. WDR. Von Anja Montag, Christina König.
Lecker an Bord. Staffel 5, Folge 5. 06.07.2024. 44:14 Min.. UT. WDR. Von Christina König Anja Montag.
Lecker an Bord. Staffel 5, Folge 4. 29.06.2024. 44:30 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Ines Gambal.
Lecker an Bord. Staffel 5, Folge 3. 22.06.2024. 44:25 Min.. UT. WDR. Von Anja Montag, Carsten Frank.
Lecker an Bord. Staffel 5, Folge 2. 15.06.2024. 43:56 Min.. UT. WDR. Von Babette Ellen, Anja Montag, Christina König.
Lecker an Bord. Staffel 5, Folge 1. 08.06.2024. 44:28 Min.. UT. WDR. Von Anja Montag, Christina König.
Lecker an Bord. Staffel 7, Folge 8. 30.10.2023. 44:18 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Marc Horwath.
Lecker an Bord. Staffel 7, Folge 7. 23.10.2023. 44:17 Min.. UT. WDR. Von Sandra Palm, Ines Gambal.
Lecker an Bord. Staffel 7, Folge 6. 16.10.2023. 44:30 Min.. UT. WDR. Von Anja Montag, Ines Gambal.
Lecker an Bord. Staffel 7, Folge 5. 09.10.2023. 44:29 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Anja Montag.
Lecker an Bord. Staffel 7, Folge 4. 02.10.2023. 44:28 Min.. WDR. Von Ines Gambal, Gerrit Mannes.
Lecker an Bord. Staffel 6, Folge 6. 04.09.2023. 44:26 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Anja Montag.
Lecker an Bord. Staffel 6, Folge 5. 28.08.2023. 44:29 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Anja Montag.
Lecker an Bord. Staffel 6, Folge 4. 21.08.2023. 44:08 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Anja Montag.
Lecker an Bord. Staffel 6, Folge 3. 14.08.2023. 44:00 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Anja Montag.
Lecker an Bord. Staffel 6, Folge 2. 07.08.2023. 44:29 Min.. UT. WDR. Von Ines Gambal, Christina König.
Lecker an Bord. Staffel 6, Folge 1. 31.07.2023. 44:29 Min.. UT. WDR. Von Anja Montag, Ines Gambal.
Drehstart für die achte Staffel von „Lecker an Bord“ im hohen Norden: Die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz gehen in diesem Jahr auf kulinarische Entdeckungsreise auf der friesischen Seenplatte in den Niederlanden. Am Steuer steht in diesem Sommer Skipper Kai Linnenbrügger. Der gebürtige Bielefelder lebt mit seiner Familie in Friesland und freut sich darauf, mit den Köchen in das Abenteuer "Lecker an Bord" zu starten ... | mehr
Leinen los für die nächste "Lecker an Bord"-Reise! 2023 geht es für die befreundeten Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz auf die Mosel. Chauffiert werden sie dabei von der 27-jährigen Skipperin Mia Licht. Los geht es in Trier! | mehr
"Lecker an Bord" erkundet die Mosel-Region. Die Freunde und Köche Björn Freitag und Frank Buchholz steuern mit dem Hausboot Häfen zwischen Trier und Koblenz an. Zweiter Ankerpunkt der Reise ist der „Yachthafen am Fährturm“ in Schweich ... | mehr
... stehen hier nach Ausstrahlung zum Abruf bereit. Sollten Sie sich für nicht mehr veröffentlichte Rezepte interessieren, schreiben Sie uns bitte eine Mail (bitte das Thema der Sendung angeben). | mehr
Die Spitzenköche und Freunde Björn Freitag und Frank Buchholz sind immer noch unterwegs auf großer Entdeckungstour entlang des Rheins. Zum großen Finale ankert die unaone heute im Yachthafen der Hansestadt Emmerich am Rhein. Aus dem letzten "Beutezug" wird dann ein angemessen festliches Mahl für das Finale gezaubert. | mehr
Auf ihrer kulinarischen Reise auf dem Rhein ankern die Köche heute auf dem idyllischen Mahnensee nahe Rees. Wie immer gilt es, in einem Radius von fünfzehn Kilometern leckere Zutaten aus der Region zusammenzutragen und abends an Bord ein Festmahl für die hungrige Besatzung zu kochen. | mehr
Die unaone ist wieder flott und mit voller Kraft auf dem Niederrhein unterwegs. Gut gelaunt schippern Björn Freitag und Frank Buchholz mit ihrem Skipper dem Yachtclub in Krefeld entgegen. Das erste Ziel in Kaarst besuchen die Spitzenköche und Freunde gemeinsam. | mehr
"Anker lichten" auf dem Rhein ist das Motto dieser kulinarischen Entdeckungsreise. Björn Freitag und Frank Buchholz sind heute per Fahrrad von Mondorf Richtung Leverkusen unterwegs. Auf dem Weg machen sie wieder interessante Bekanntschaften und erbeuten leckere regionale Produkte ... | mehr
Die zweite Etappe entlang des Rheins beginnt mit einem Schock: Die unaone hat einen Getriebeschaden! Doch Schlepper „Doris“ bringt das Hausboot und die drei Freunde in den nächsten Hafen nach Mondorf. Dort geht es für die Köche mit den E-Bikes an Land, um regionale Produkte zu entdecken und abends mit einem guten Essen den „Pannen“-Tag zu beenden. | mehr
Die Spitzenköche und Freunde Björn Freitag und Frank Buchholz sind auf Entdeckungstour entlang der Wasserstraßen Nordrhein-Westfalens. Mit der unaone, dem selbstgebauten Hausboot ihres Skippers Heinz-Dieter Fröse, heißt es: "Anker lichten" auf dem Rhein. Die erste Etappe führt die Köche in den Süden von NRW. | mehr
Großes Finale am "Deutschen Eck": Für die achte und letzte Etappe ihrer Sommerreise legen Mia Licht und die Köche Björn Freitag und Frank Bucholz mit dem Hausboot in Koblenz an. Dort, wo die Mosel in den Rhein mündet. Zur Feier des Tages haben sich die Köche etwas Besonderes ausgedacht: "Mosel-Tapas" ... | mehr
Das vorletzte Ziel der Sommerreise ist die kleine Kreisstadt Cochem. Vis-à-vis der geschichtsträchtigen Reichsburg legt Skipperin Mia Licht mit dem Hausboot an. An Land entdecken die befreundeten Köche Björn Freitag und Frank Buchholz heute wandernde Schafe und wilde Nüsse ... | mehr
Der nächste Halt der Mosel-Reise ist der idyllisch gelegene Yachthafen von Senheim. Björn Freitag macht sich auf den Weg zu Familie Bremm-Gerhards. Das Ehepaar kümmert sich um eine Rarität: den Roten Weinbergpfirsich. Frank Buchholz ist in der Vulkaneifel unterwegs zu einem Ziegenhof ... | mehr
Nächster Ankerpunkt der kulinarischen Reise auf der Mosel ist Traben-Trarbach. Vom „Juwel der Mittelmosel“ aus macht sich Björn Freitag auf den Weg zu Jan-Philipp Bleeke, der die erste Wein-Solawi an der Mosel gegründet hat. Frank Buchholz ist unterdessen auf dem Weg zu einer besonderen Rinderzüchterin. | mehr
Das nächste Etappenziel ist auch der Heimathafen von Skipperin Mia Licht: Bernkastel-Kues. Von der "Hauptstadt der Mittelmosel" aus macht sich Björn Freitag auf den Weg zu Li Guangda, der vor 20 Jahren aus China nach Deutschland gekommen ist. Er züchtet seltene Speisemorcheln, eine Sensation - nicht nur an der Mosel. | mehr
Großes Finale im Stadthafen von Dordrecht! Letzter Ankerpunkt der Sommerroute an der Maas ist die malerische Altstadt des kleinen Städtchens. Eine besondere Kulisse für den emotionalen Abschieds-Abend mit lecker Essen aus der Region ... | mehr
Nächster Halt der "unaone" ist in Maasbommel. Es ist die kleinste Hansestadt der Niederlande, unweit von Nimwegen und inmitten eines Wassersport-Naherholungsgebiets gelegen. Ein toller Ausgangspunkt für die kulinarische Entdeckungsreise der beiden Köche Björn Freitag und Frank Buchholz ... | mehr
Das Hausboot macht Halt in Nimwegen. Es ist die letzte Station, die ganz nah an der deutsch-niederländischen Grenze ist. Von hier aus starten Björn Freitag und Frank Buchholz ihre Entdeckungsreise in der Provinz Gelderland. Die Köche lernen einen Agrarpionier kennen und entdecken einen Meditationstempel inmitten von Gemüsefeldern ... | mehr
Heute wird im malerischen Yachthafen von Well, direkt am Nationalpark "De Maasduinen" geankert. Entlang der Landesgrenze machen sich die befreundeten Köche auf den Weg zu ihren kulinarischen Abenteuern. Frank Buchholz ist auf der Suche nach der besten "Pommes-Kartoffel" und bei Björn Freitag wird es heute hochprozentig ... | mehr
Die Spitzenköchen Björn Freitag und Frank Buchholz schippern in diesem Jahr auf der "unaone" über die Maas. Geankert wird heute im Hafen von Venlo. Für ihre kulinarischen Abenteuer fährt Björn auf niederländischer Seite an die Provinzgrenze zwischen Limburg und Brabant, während Frank den idyllischen Niederrhein erkundet. | mehr
Die Freunde und Spitzenköche Frank Buchholz und Björn Freitag sind auf dem Hausboot "unaone" unterwegs. Die kulinarische Reise verspricht einen „lecker“ Sommer an und auf der Maas. Ein perfekter Urlaub quasi gleich nebenan. Der erste Ankerpunkt ist der moderne Hafen von Roermond ... | mehr
2023 ging es auf die Mosel. Die beiden befreundeten Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz steuerten per Hausboot große und kleine Häfen zwischen Trier und Koblenz an. Umgeben von einer einzigartigen Flusslandschaft und Weinbergen entdeckten sie die kulinarischen Besonderheiten der Region ... | mehr
2022 schippert die "unaone" - das Hausboot von Kapitän Heinz-Dieter Fröse - über die Maas. Mit an Bord wie in jedem Sommer die beiden Freunde und Spitzenköche Frank Buchholz und Björn Freitag. | mehr
Schon zum fünften Mal sind die Spitzenköche und Freunde Björn Freitag und Frank Buchholz auf große Entdeckertour entlang der Wasserstraßen NRWs - 2021 auf dem Rhein ... | mehr
Auch in diesem besonderen Sommer begeben sich die Freunde und Köche Björn Freitag und Frank Buchholz auf eine außergewöhnliche Schlemmerreise. Natürlich zusammen mit Kapitän Heinz-Dieter Fröse auf seinem Hausboot „unaone“. Dieses Mal entdecken sie das Ruhrgebiet ganz neu ... | mehr
Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz waren auch 2019 wieder auf einer kulinarischen Reise! Gemeinsam mit Skipper Heinz-Dieter Fröse ging es auf seinem Hausboot „unaone“ über die Kanäle vom Niederrhein durchs nördlich Ruhrgebiet - immer entlang der Römerroute! Auch dieses Mal gingen sie wieder auf die Jagd nach guten Produkten, lernten spannende Menschen kennen - und kochten natürlich köstlich ... | mehr
Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz waren wieder unterwegs im Westen: Von Beverungen ging es bis nach Lübbecke. Zu Gast waren sie bei Skipper Heinz-Dieter Fröse auf seinem Hausboot „unaone“. | mehr
Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz machten sich 2017 auf einem Hausboot auf ihre erste kulinarische Reise durch den Westen. Von Dorsten aus ging es Richtung Rheine... | mehr
Alle Sendungen von "Lecker an Bord" im Überblick... | mehr
Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz machen auf einem Hausboot eine kulinarische Reise durch den Westen. Das Motto lautet: entschleunigen, entdecken und genießen! Raus aus dem Alltagstrott, ab in die schöne Heimat. Die Leidenschaft für die regionale Küche und gutes Essen ist natürlich mit an Bord. | mehr
So können Sie mit der Redaktion in Kontakt treten. | mehr
Alle Videos der Sendung im WDR-Channel der ARD Mediathek | Mediathek