Detail Navigation:
Sie befinden sich hier:
Falls JavaScript in Ihrem Browser deaktiviert wurde, ändern Sie dies bitte über das entsprechende Einstellungs-Menü Ihres Browsers. Nur mit aktiviertem JavaScript kann unser Angebot richtig dargestellt und mit allen Funktionen genutzt werden.
Lecker an Bord. Staffel 8, Folge 6. 11.11.2024. 44:20 Min.. UT. WDR.
Lecker an Bord (Staffel 8). Staffel 8, Folge 5. 04.11.2024. 44:35 Min.. UT. WDR. Von Christian Cull / Ines Gambal.
Lecker an Bord. Staffel 8, Folge 4. 28.10.2024. 44:30 Min.. UT. WDR.
Lecker an Bord. Staffel 8, Folge 3. 21.10.2024. 44:24 Min.. UT. WDR. Von Ines Gambal, Christian Cull.
Lecker an Bord. Staffel 8, Folge 2. 14.10.2024. 44:27 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Sandra Palm.
Lecker an Bord (Staffel 8) (WDR). Staffel 8, Folge 1. 07.10.2024. 44:36 Min.. UT. WDR.
Lecker an Bord (Staffel 7) (WDR). Staffel 7, Folge 5. 05.10.2024. 44:29 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Anja Montag.
Lecker an Bord (Staffel 7) (WDR). Staffel 7, Folge 8. 23.09.2024. 44:18 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Marc Horwath.
Lecker an Bord (Staffel 7) (WDR). Staffel 7, Folge 7. 16.09.2024. 44:17 Min.. UT. WDR. Von Sandra Palm, Ines Gambal.
Lecker an Bord (Staffel 7) (WDR). Staffel 7, Folge 2. 14.09.2024. 44:28 Min.. UT. WDR. Von Anja Montag, Ines Gambal.
Lecker an Bord (Staffel 7) (WDR). Staffel 7, Folge 6. 09.09.2024. 44:30 Min.. UT. WDR. Von Anja Montag, Ines Gambal.
Lecker an Bord (Staffel 7) (WDR). Staffel 7, Folge 1. 07.09.2024. 44:26 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Sandra Palm.
Lecker an Bord (Staffel 7) (WDR). Staffel 7, Folge 4. 26.08.2024. 44:28 Min.. UT. WDR. Von Ines Gambal, Gerrit Mannes.
Lecker an Bord (Staffel 7) (WDR). Staffel 7, Folge 3. 12.08.2024. 44:30 Min.. UT. WDR. Von Sandra Palm, Carsten Frank.
Lecker an Bord. Staffel 5, Folge 6. 13.07.2024. 44:29 Min.. UT. WDR. Von Anja Montag, Christina König.
Lecker an Bord. Staffel 5, Folge 5. 06.07.2024. 44:14 Min.. UT. WDR. Von Christina König Anja Montag.
Lecker an Bord. Staffel 5, Folge 4. 29.06.2024. 44:30 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Ines Gambal.
Lecker an Bord. Staffel 5, Folge 3. 22.06.2024. 44:25 Min.. UT. WDR. Von Anja Montag, Carsten Frank.
Lecker an Bord. Staffel 5, Folge 2. 15.06.2024. 43:56 Min.. UT. WDR. Von Babette Ellen, Anja Montag, Christina König.
Lecker an Bord. Staffel 5, Folge 1. 08.06.2024. 44:28 Min.. UT. WDR. Von Anja Montag, Christina König.
Lecker an Bord (Staffel 6) (WDR). Staffel 6, Folge 6. 04.09.2023. 44:26 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Anja Montag.
Lecker an Bord (Staffel 6) (WDR). Staffel 6, Folge 5. 28.08.2023. 44:29 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Anja Montag.
Lecker an Bord (Staffel 6) (WDR). Staffel 6, Folge 4. 21.08.2023. 44:08 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Anja Montag.
Lecker an Bord (Staffel 6) (WDR). Staffel 6, Folge 3. 14.08.2023. 44:00 Min.. UT. WDR. Von Christina König, Anja Montag.
Lecker an Bord (Staffel 6) (WDR). Staffel 6, Folge 2. 07.08.2023. 44:29 Min.. UT. WDR. Von Ines Gambal, Christina König.
Lecker an Bord (Staffel 6) (WDR). Staffel 6, Folge 1. 31.07.2023. 44:29 Min.. UT. WDR. Von Anja Montag, Ines Gambal.
... stehen hier nach Ausstrahlung zum Abruf bereit. Sollten Sie sich für nicht mehr veröffentlichte Rezepte interessieren, schreiben Sie uns bitte eine Mail (bitte das Thema der Sendung angeben). | mehr
Wehmut an Bord: Die kulinarische Sommerreise durch den Norden der Niederlande geht zu Ende. Im Hafen von Grou feiern Björn Freitag und Frank Buchholz heute das große Finale. Zuvor entdecken sie noch: friesische Molkerei-Spezialitäten, Lammfleisch, sowie Kräuter und Aroniabeeren aus dem Foodforest. | mehr
Heute steuert Skipper Kai Linnenbrügger das Hausboot in den historischen Ortskern von Grou. Für die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz gibt es in der Umgebung duftende Kräutermischungen und torfgeräucherte Würste zu entdecken. | mehr
Das Hausboot liegt weiterhin in Sneek - einen Steinwurf vom Wassertor, dem Wahrzeichen der Stadt, entfernt. Von hier aus starten die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz erneut ihre kulinarische Tour. Heute entdecken sie unter anderem nachhaltig gefangenen Aal und Spezialitäten von Wildgänsen. | mehr
Die dritte Etappe führt die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz auf den zahlreichen Kanälen der friesischen Seenplatte mitten ins kleine Städtchen Sneek. Heute gibt es: Rumpsteak von "Insel-Rindern", sowie Senf und Graupen aus der ältesten Kornmühle Frieslands. | mehr
Die beiden Freunde und Köche Björn Freitag und Frank Buchholz sind auf kulinarischer Reise in der „Wasserprovinz“ Friesland. Das Hausboot liegt weiterhin im idyllischen Hafen von Lemmer. In der Umgebung entdecken die Köche heute: IJsselmeer-Zander und Koudumer Bohne. | mehr
Leinen los für die achte Staffel! Diesmal gehen die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz auf kulinarische Entdeckungsreise auf der friesischen Seenplatte in den Niederlanden. Ziel ihrer Reise ist das Wassersport-Dorf Grou im Herzen von Friesland. Los geht es in Lemmer am IJsselmeer. Am Abend trifft Burger vom Blaarkop-Rind auf Kimchi-Kunst. | mehr
Großes Finale am "Deutschen Eck": Für die achte und letzte Etappe ihrer Sommerreise legen Mia Licht und die Köche Björn Freitag und Frank Bucholz mit dem Hausboot in Koblenz an. Zur Feier des Tages haben sich die Köche etwas Besonderes ausgedacht: "Mosel-Tapas" ... | mehr
Das vorletzte Ziel der Sommerreise ist die kleine Kreisstadt Cochem. Vis-à-vis der geschichtsträchtigen Reichsburg legt Skipperin Mia Licht mit dem Hausboot an. An Land entdecken die befreundeten Köche Björn Freitag und Frank Buchholz heute wandernde Schafe und wilde Nüsse ... | mehr
Der nächste Halt der Mosel-Reise ist der idyllisch gelegene Yachthafen von Senheim. Björn Freitag macht sich auf den Weg zu Familie Bremm-Gerhards. Das Ehepaar kümmert sich um eine Rarität: den Roten Weinbergpfirsich. Frank Buchholz ist in der Vulkaneifel unterwegs zu einem Ziegenhof ... | mehr
Nächster Ankerpunkt der Reise auf der Mosel ist Traben-Trarbach. Vom „Juwel der Mittelmosel“ aus macht sich Björn Freitag auf den Weg zu Jan-Philipp Bleeke, der die erste Wein-Solawi an der Mosel gegründet hat. | mehr
Das nächste Etappenziel ist auch der Heimathafen von Skipperin Mia Licht: Bernkastel-Kues. Von der "Hauptstadt der Mittelmosel" aus macht sich Björn Freitag auf den Weg zu Li Guangda. Er züchtet seltene Speisemorcheln, eine Sensation - nicht nur an der Mosel. | mehr
Die Reise auf und an der Mosel geht weiter. Mit dem Hausboot von Mia Licht steuern die beiden befreundeten Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz den alten Weinort Neumagen-Dhron an. Frank bleibt heute auf dem Wasser, während Björn seltene Hülsenfrüchte entdeckt ... | mehr
"Lecker an Bord" erkundet die Mosel-Region. Die Freunde und Köche Björn Freitag und Frank Buchholz steuern mit dem Hausboot Häfen zwischen Trier und Koblenz an. Zweiter Ankerpunkt ist der „Yachthafen am Fährturm“ in Schweich ... | mehr
Leinen los für "Lecker an Bord"! 2023 geht es für die befreundeten Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz auf die Mosel. Chauffiert werden sie dabei von Skipperin Mia Licht. Los geht es in Trier! | mehr
Die Spitzenköche und Freunde Björn Freitag und Frank Buchholz sind immer noch unterwegs auf großer Entdeckungstour entlang des Rheins. Zum großen Finale ankert die unaone heute im Yachthafen der Hansestadt Emmerich am Rhein. Aus dem letzten "Beutezug" wird dann ein angemessen festliches Mahl für das Finale gezaubert. | mehr
Auf ihrer kulinarischen Reise auf dem Rhein ankern die Köche heute auf dem idyllischen Mahnensee nahe Rees. Wie immer gilt es, in einem Radius von fünfzehn Kilometern leckere Zutaten aus der Region zusammenzutragen und abends an Bord ein Festmahl für die hungrige Besatzung zu kochen. | mehr
Die unaone ist wieder flott und mit voller Kraft auf dem Niederrhein unterwegs. Gut gelaunt schippern Björn Freitag und Frank Buchholz mit ihrem Skipper dem Yachtclub in Krefeld entgegen. Das erste Ziel in Kaarst besuchen die Spitzenköche und Freunde gemeinsam. | mehr
Die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz gehen 2024 Jahr auf kulinarische Entdeckungsreise auf der friesischen Seenplatte in den Niederlanden. Am Steuer steht in diesem Sommer Skipper Kai Linnenbrügger. Der gebürtige Bielefelder lebt mit seiner Familie in Friesland und freut sich darauf, mit den Köchen in das Abenteuer "Lecker an Bord" zu starten ... | mehr
2023 ging es auf die Mosel. Die beiden befreundeten Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz steuerten per Hausboot große und kleine Häfen zwischen Trier und Koblenz an. Umgeben von einer einzigartigen Flusslandschaft und Weinbergen entdeckten sie die kulinarischen Besonderheiten der Region ... | mehr
2022 schippert die "unaone" - das Hausboot von Kapitän Heinz-Dieter Fröse - über die Maas. Mit an Bord wie in jedem Sommer die beiden Freunde und Spitzenköche Frank Buchholz und Björn Freitag. | mehr
Schon zum fünften Mal sind die Spitzenköche und Freunde Björn Freitag und Frank Buchholz auf große Entdeckertour entlang der Wasserstraßen NRWs - 2021 auf dem Rhein ... | mehr
Auch in diesem besonderen Sommer begeben sich die Freunde und Köche Björn Freitag und Frank Buchholz auf eine außergewöhnliche Schlemmerreise. Natürlich zusammen mit Kapitän Heinz-Dieter Fröse auf seinem Hausboot „unaone“. Dieses Mal entdecken sie das Ruhrgebiet ganz neu ... | mehr
Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz waren auch 2019 wieder auf einer kulinarischen Reise! Gemeinsam mit Skipper Heinz-Dieter Fröse ging es auf seinem Hausboot „unaone“ über die Kanäle vom Niederrhein durchs nördlich Ruhrgebiet - immer entlang der Römerroute! Auch dieses Mal gingen sie wieder auf die Jagd nach guten Produkten, lernten spannende Menschen kennen - und kochten natürlich köstlich ... | mehr
Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz waren wieder unterwegs im Westen: Von Beverungen ging es bis nach Lübbecke. Zu Gast waren sie bei Skipper Heinz-Dieter Fröse auf seinem Hausboot „unaone“. | mehr
Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz machten sich 2017 auf einem Hausboot auf ihre erste kulinarische Reise durch den Westen. Von Dorsten aus ging es Richtung Rheine... | mehr
Alle Sendungen von "Lecker an Bord" im Überblick... | mehr
Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz machen auf einem Hausboot eine kulinarische Reise durch den Westen. Das Motto lautet: entschleunigen, entdecken und genießen! Raus aus dem Alltagstrott, ab in die schöne Heimat. Die Leidenschaft für die regionale Küche und gutes Essen ist natürlich mit an Bord. | mehr
So können Sie mit der Redaktion in Kontakt treten. | mehr
Alle Videos der Sendung im WDR-Channel der ARD Mediathek | Mediathek