
Lecker an Bord 2020
Leckere Reise 2020: Kulinarische "Route der Industriekultur" durchs Ruhrgebiet
Stand: 20.06.2018, 18:22 Uhr
Auch in diesem besonderen Sommer begeben sich die Freunde und Köche Björn Freitag und Frank Buchholz auf eine außergewöhnliche Schlemmerreise. Natürlich zusammen mit Kapitän Heinz-Dieter Fröse auf seinem Hausboot „unaone“. Dieses Mal entdecken sie das Ruhrgebiet ganz neu ...
Die Reise führt die drei von Gelsenkirchen aus den Rhein-Herne-Kanal entlang bis nach Duisburg. Von dort aus geht es auf die Ruhr bis zum Finale auf dem Baldeneysee.
Auf ihrer kulinarischen "Route der Industriekultur" besucht die Boot-Crew Menschen, die für gute Lebensmittel alles geben und für ihre Projekte brennen. Vom traditionellen Handwerk über mutige Innovationen, vom Familienbetrieb zur Solidarischen Landwirtschaft.
Folge 1: Kulinarische Schätze rund um Gelsenkirchen

Folge 2: Kulinarische Schätze rund um Oberhausen

Folge 3: Kulinarische Schätze rund um Duisburg
![Karte/Grafik Anlegestelle Duisburg und Umkreis von 15 Kilometer. | Bildquelle: WDR [M] Karte/Grafik Anlegestelle Duisburg und Umkreis von 15 Kilometer.](/fernsehen/lecker-an-bord/grafik-foto-duisburg-100~_v-gseapremiumxl.jpg)
Folge 4: Kulinarische Schätze rund um Mülheim an der Ruhr

Folge 5: Kulinarische Schätze rund um Kettwig

Folge 6: Kulinarische Schätze rund um den Baldeneysee
