Hausboot, die Köche auf dem Rad, darüber eine Grafik mit der Route entlang der Ruhr.

Lecker an Bord 2020

Leckere Reise 2020: Kulinarische "Route der Industriekultur" durchs Ruhrgebiet

Stand: 20.06.2018, 18:22 Uhr

Auch in diesem besonderen Sommer begeben sich die Freunde und Köche Björn Freitag und Frank Buchholz auf eine außergewöhnliche Schlemmerreise. Natürlich zusammen mit Kapitän Heinz-Dieter Fröse auf seinem Hausboot „unaone“. Dieses Mal entdecken sie das Ruhrgebiet ganz neu ...

Die Reise führt die drei von Gelsenkirchen aus den Rhein-Herne-Kanal entlang bis nach Duisburg. Von dort aus geht es auf die Ruhr bis zum Finale auf dem Baldeneysee.

Auf ihrer kulinarischen "Route der Industriekultur" besucht die Boot-Crew Menschen, die für gute Lebensmittel alles geben und für ihre Projekte brennen. Vom traditionellen Handwerk über mutige Innovationen, vom Familienbetrieb zur Solidarischen Landwirtschaft.

Folge 1: Kulinarische Schätze rund um Gelsenkirchen

Grafik: Karte von Gelsenkirchen und Umkreis von 15 km

Folge 2: Kulinarische Schätze rund um Oberhausen

Lecker an Bord: Grafik/Karte zur Anlegestelle "Am Kaisergarten" in Oberhausen.

Folge 3: Kulinarische Schätze rund um Duisburg

Karte/Grafik Anlegestelle Duisburg und Umkreis von 15 Kilometer.

Folge 4: Kulinarische Schätze rund um Mülheim an der Ruhr

Grafik + Foto der Anlegestelle in Mülheim an der Ruhr.

Folge 5: Kulinarische Schätze rund um Kettwig

Karte und Grafik: Anlegestelle Essen-Kettwig

Folge 6: Kulinarische Schätze rund um den Baldeneysee

Grafik Anlegestelle Baldeneysee