Tomahawk

Tomahawk

Kochen mit Martina und Moritz 11.07.2020 UT DGS Verfügbar bis 11.07.2021 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

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Tomahawk

Ein wahres Prachtstück. Es sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch ein besonders wohlschmeckendes Fleisch und ideal zum Grillen.

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

  • 1 Tomahawk

Für die Marinade:

  • Ca. 50 ml Olivenöl
  • Kräuter: Rosmarinzweige (oder als Tipp: Wilder Majoran "europäisches Oregano")
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • ½ Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Szechuanpfeffer
  • 1-2 entkernte getrocknete Chilischoten

Zubereitung:

  • Für die Marinade Gewürze, den Szechuanpfeffer, getrocknete Chilis und eine Prise Salz in einem Mörser zerkleinern, Rosmarinzweige (oder Wilden Majoran) fein schneiden und anschließend alles zusammen mit Zitronensaft und -schale verrühren und zum Olivenöl geben.
  • Das Fleischstück auf einer Platte mit der Marinade übergießen. Marinieren, bis es auf den Grill kommt.
  • Nun das Fleischstück auf beiden Seiten über heißer Glut eineinhalb Minuten grillen. Beiseitelegen und 10 Minuten ruhen lassen und schließlich nochmal kurz – jeweils eine knappe Minute auf jeder Seite rösten.

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Stand: 11.07.2020, 17:45