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Garnelen-Nigiri
Zutaten für 10 Stück:
- 1 Nigiri-Grundrezept
- 10 rohe, ungeschälte Garnelen
- 1 Zitrone
- 1 Limette
- 1 rote Chilischote
- Gartenkresse nach Belieben
- Salz, Pfeffer
- Sojasoße zum Servieren
Zubereitung:
- Reisnocken nach dem Nigiri-Grundrezept zubereiten und formen.
- Von den Garnelen vorsichtig den Kopf abdrehen, am Rücken entlang aufschneiden und anschließend den Darm herausziehen. Die Garnelen kalt abspülen, abtrocknen und der Länge nach halbieren.
- Limetten- und Zitronensaft in eine Schüssel pressen. Chili entkernen, fein hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen in die Mischung geben, vorsichtig umrühren und zehn Minuten ziehen lassen.
- Die fertigen Garnelen auf die Reisbällchen legen und festdrücken. Mit etwas Gartenkresse bestreuen und servieren.