Die Rezepte als PDF zum Download:
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- ½ EL Speisestärke
- ½ Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
- 80 g weiche Butter
- 1 ½ EL Ahornsirup oder Honig
- 50 g kernige Haferflocken
- 70 g Mandelsplitter
- 90 g Mehl
- Salz
- ½ TL Zimt
Zubereitung:
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte mit Speisestärke, Zitronensaft und -Abrieb mischen.
- Obst-Mischung in eine ofenfeste Form geben.
- Aus den restlichen Zutaten mit den Händen Streusel kneten und auf den Früchten verteilen.
- Crumble circa 25-30 Minuten backen, bis die Streusel bräunlich-gold sind. Entweder heiß oder kalt servieren.