Sandra Florin wendet sich an den Spitzenkoch Björn Freitag. Ihr Wunsch: leckere und abwechslungsreiche Speisen - ohne Einsatz von Haushaltszucker! Auf den verzichtet sie selbst nämlich schon seit Jahren und greift stattdessen zu teuren Geschmackspulvern. Dem Rest der Familie schmecken diese jedoch überhaupt nicht. Björn Freitag ist sich sicher: Das geht preiswerter und zudem geschmacksintensiver. Sein Plan: natürliche Süße aus regionalen Zutaten statt hochverarbeiteter Zuckeraustauschstoffe.
Frisch gepflückte Beeren von einem benachbarten Bauernhof bieten sich da an. Aber wird den Kindern auch ein Dessert schmecken, das nur mit Früchten gesüßt ist? Aber auch pikant wird es diesmal in Björns Küche. Es gibt selbstgemachtes Sushi. Wie man das zu Hause ohne großen Aufwand zubereitet, verrät der Kochprofi Björn Freitag in einer neuen Folge "Viel für wenig".
Auf Zucker verzichten – das hört sich zwar gesund an, aber nicht lecker. Dass das Gegenteil möglich ist, beweist Björn Freitag mit diesen Rezepten.