Detail Navigation:
Sie befinden sich hier:
Das Magazin fürs Genießen. Samstags, 14.04 - 15.00 Uhr
Falls JavaScript in Ihrem Browser deaktiviert wurde, ändern Sie dies bitte über das entsprechende Einstellungs-Menü Ihres Browsers. Nur mit aktiviertem JavaScript kann unser Angebot richtig dargestellt und mit allen Funktionen genutzt werden.
Ob Pizza tatsächlich das beliebteste Essen der Welt ist, das ist schwer zu überprüfen. Für die westliche Welt stimmt’s aber mit einiger Sicherheit. Kein Wunder: Pizza tut vielen gut, und man kann sie belegen, wie man will. | mehr
Seitdem mehr Menschen vegetarisch leben, landet häufiger Halloumi auf deutschen Grills: Ein Käse, der auch in großer Hitze seine Form behält und knusprig braun köstlich schmeckt. Natürlich auch aus der Pfanne. | mehr
"Alles in Butter" ist das Magazin fürs Genießen. Und wer sagt eigentlich, dass Longdrinks und Co. ohne Alkohol kein Genuss sein können? Wir jedenfalls nicht. Und liefern jede Menge Beispiele für Drinks mit tollem Geschmack. | mehr
Vegan ist Trend – keine Frage. Aber was ist dran am Hype, kulinarisch gesehen? Alles in Butter respektiert grundsätzlich alle Ernährungsformen, ist aber dem Geschmack verpflichtet. Also: Quo vadis, veganer Genuss? | mehr
Gastgeber:innen sind Carolin Courts, begeisterte Selber-Köchin, und Uwe Schulz, Gernesser. Autor im Studio ist der WDR-5-Genuss-Experte Helmut Gote, dem kein Weg zu weit ist, wenn es um kulinarische Höhepunkte geht. | Podcast
"Alles in Butter" ist das WDR-5-Magazin fürs Genießen. Uns ist bewusst, dass in einer Gesellschaft nicht alle Menschen die gleichen Lebensmittel mit Genuss verbinden. Wir respektieren das. | mehr
Hier finden Sie alle Sendungen und Beiträge zum Thema Kochen Backen, Essen und Trinken– im Radio, Fernsehen und Internet | mehr
Alles in Butter ist ja immer auf der Suche nach kulinarischen Besonderheiten auch in unserem Bundesland. Dieses Mal hat Herr Gote doch tatsächlich Quinoa aus dem Rheinland und Linsen aus Ostwestfalen mitgebracht. | mehr
Dass man Käse nicht nur zum Wein genießen kann, sondern auch zum Bier, behaupten wir von "Alles in Butter" schon länger. Heute treten wir mal wieder den Beweis an: mit regionalem Bier und Nieheimer Käse. | mehr
Über Jahrzehnte war Heringssalat ein Klassiker für viele deutsche Familien. In fertiger Form liegt er in den meisten Geschäften. Aber die Auswahl wird kleiner. Was macht guten Heringssalat aus? | mehr
Vanille ist eine sehr beliebte Geschmacksrichtung, nicht nur beim Eis. Aber wahre Vanille-Experten muss man hierzulande lange suchen. Unser Genuss-Experte Helmut Gote hat sie gefunden und klärt auf: über Anbau, Handel und richtige Verarbeitung von echter Vanille. | mehr
Eine besondere Konstellation in "Alles in Butter". Genussexperte Helmut Gote war mit WDR-5-Moderator Thomas Koch in Dänemark angeln – und spricht darüber mit Moderatorin Carolin Courts. Es geht viel ums Fischen, natürlich, aber auch um dänische Zubereitungswege im allgemeinen. | mehr
Heute bleibt die Küche kalt – zumindest was den Hauptdarsteller angeht: Wir widmen uns dem Kräuterquark. Ob Sie den zum Brot oder zur Ofenkartoffel servieren, ist Ihnen selbst überlassen. Köstlich kann beides sein! | mehr
Bei "Alles in Butter" hat das Jahr in Bingen angefangen, mit der Heiligen Hildegard. Jetzt legen wir nach, denn Bingen ist nicht nur Kloster. Sondern auch Weingegend und kulinarische Entdeckung. Sterneverdächtig! | mehr
Heute steht bei Alles in Butter ein einzelnes Korn im Mittelpunkt: Dinkel! Der hat das Image, gesund zu sein, galt unter Kulinarikern aber auch lange als eher langweilig. Mit diesem Vorbehalt räumen wir gründlich auf. | mehr
Das maritime Flair von Nizza zieht viele Menschen magisch an. Auch unseren Genuss-Experten hat es an die französische Riviera gelockt. Von dort mitgebracht hat er Spezialitäten aus der provenzalischen Küche – à la niçoise! | mehr
Unser Genuss-Experte Helmut Gote ist ein erklärter Verehrer der nordrhein-westfälischen Regional-Spezialitäten. Diese Woche hat er Köstlichkeiten aus dem Raum Paderborn im Gepäck. Von roten Linsen bis zu grünem Öl. | mehr