WDR 5 Alles in Butter

Das Magazin fürs Genießen

WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und Luxustipps zum Genießen: Helmut Gote und Uwe Schulz nehmen kulinarische Zeitschriften unter die Lupe. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

Download? Rechte Maustaste!

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.

WDR 5 Alles in Butter | 16.06.2018 | 44:01 Min.

Trotz aller Diskussionen: Fleisch steht nach wie vor bei den Deutschen hoch im Kurs und nicht nur als billige Massenware. Das gilt vor allem für Rindfleisch, das gerade im höherwertigen Sektor beliebt ist. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 15.06.2018 | 44:01 Min.

Trotz aller Diskussionen: Fleisch steht nach wie vor bei den Deutschen hoch im Kurs und nicht nur als billige Massenware. Das gilt vor allem für Rindfleisch, das gerade im höherwertigen Sektor beliebt ist. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 09.06.2018 | 39:04 Min.

Haddekuche, Bembel und Ebbelwei - Für alle Frankfurter - sprich Hessen - vertraute Genüsse mit Tradition. Nichtkundigen geben Helmut Gote und Uwe Schulz kulinarische Übersetzungshilfe bei "Alles in Butter". - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 02.06.2018 | 55:22 Min.

Gesund frühstücken ist mit den richtigen Zutaten gar nicht so schwer. Müsli kann so viel - wenn es das richtige ist. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 26.05.2018 | 43:09 Min.

Franz Keller hat Anfang der 70er Jahre als erster deutscher Koch bei Paul Bocuse gekocht. In den 80ern entwickelte er sich dann zu einem der besten deutschen Köche mit seinem 2 Michelin-Sterne-Restaurant in Köln. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 19.05.2018 | 42:49 Min.

Die Spargelsaison ist in vollem Gange, der Spargel frisch und jetzt auch erheblich preiswerter als zum Saisonstart im April. Mehr als ein Grund, um sich mit dem Edelgemüse zu beschäftigen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 12.05.2018 | 46:59 Min.

Traditionell bietet die Mainzer Weinbörse für Winzer und Weinhändler die erste Gelegenheit im Jahr, sich ausführlich über die Qualität des neuen Jahrgangs zu informieren und auszutauschen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 05.05.2018 | 42:09 Min.

Egal ob zu Pommes, Hamburger oder Bratwurst: der König aller Fertig-Saucen ist und bleibt der Tomatenketchup. Ob er tatsächlich in den USA erfunden wurde, ist unklar, aber von dort aus trat er zweifellos den Siegeszug rund um den Globus an. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 28.04.2018 | 46:51 Min.

Für alle, die sich für authentisch chinesische Küche interessieren, ist Hongkong geradezu eine kulinarische Fundgrube. Vom Streetfood der Straßenmärkte in Kowloon über die berühmten Dim Sums der kantonesischen Küche bis zu exotischen Spezialitäten wie Abalone und Seegurke. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 21.04.2018 | 46:40 Min.

Niederländische Spezialitäten wie Frikandel, Bitterbal und Patat sind Kult, lösen aber möglicherweise bei Feinschmeckern kein direktes Verlangen aus wenn sie unser beliebtes Nachbarland besuchen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 19.04.2018 | 46:40 Min.

Niederländische Spezialitäten wie Frikandel, Bitterbal und Patat sind Kult, lösen aber möglicherweise bei Feinschmeckern kein direktes Verlangen aus wenn sie unser beliebtes Nachbarland besuchen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 14.04.2018 | 42:08 Min.

Wenn Feinschmecker an tollen Käse denken, dann fallen ihnen sicherlich sofort eine ganze Reihe von Beispielen erstklassiger Käsesorten aus Frankreich, Italien und Spanien ein. Aber Käse aus Holland? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 07.04.2018 | 43:48 Min.

Der Trend zu vegetarischen Lebensmitteln spiegelt sich auch auf dem morgendlichen Frühstücksbrot wider: Mittlerweile gibt es , ob bio oder nicht, jede Menge fertig zubereiteter Pasten. Wie sind sie kulinarisch zu bewerten? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 31.03.2018 | 44:00 Min.

Der Osterhase darf an Ostern auf keinen Fall verspeist werden. Erstens weil er ja Eier verstecken muss. Zweitens weil er Schonzeit hat. Also braucht es Alternativen. Und die gibt es bei Alles in Butter. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 24.03.2018 | 44:09 Min.

Schluss mit dem Fasten, ran ans Genießen, Ostern und der Frühling stehen vor der Tür! Rechtzeitig für die Planung deshalb das WDR-5-Ostermenü, jahreszeitlich angepasst, farbenprächtig angelegt und einfach nachzukochen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.