Das Magazin fürs Genießen

WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und Luxustipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz im Wechsel (Moderation) sowie dem Genussexperten Helmut Gote.

Download? Rechte Maustaste!

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.

Richtig lecker backen mit Dinkel

Richtig lecker backen mit Dinkel WDR 5 Alles in Butter 28.05.2022 46:31 Min. Verfügbar bis 27.05.2023 WDR 5

Heute steht bei Alles in Butter ein einzelnes Korn im Mittelpunkt: Dinkel! Der hat das Image, gesund zu sein, galt unter Kulinarikern aber auch lange als eher langweilig. Mit diesem Vorbehalt räumen wir gründlich auf. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Pizza aus Nizza und Rosé aus der Provence

Pizza aus Nizza und Rosé aus der Provence WDR 5 Alles in Butter 21.05.2022 46:41 Min. Verfügbar bis 20.05.2023 WDR 5

Das maritime Flair von Nizza zieht viele Menschen magisch an. Auch unseren Genuss-Experten hat es an die französische Riviera gelockt. Von dort mitgebracht hat er Spezialitäten ausder provenzalischen Küche -à la niçoise! Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Linsen und Olivenöl - echt Paderbörnsch!

Linsen und Olivenöl - echt Paderbörnsch! WDR 5 Alles in Butter 14.05.2022 44:40 Min. Verfügbar bis 13.05.2023 WDR 5

Unser Genuss-Experte Helmut Gote ist ein erklärter Verehrer der nordrhein-westfälischen Regional-Spezialitäten. Diese Woche hat er Köstlichkeiten aus dem Raum Paderborn im Gepäck. Von roten Linsen bis zu grünem Öl. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Sauce Hollandaise: Butter, Ei und Gote

Sauce Hollandaise: Butter, Ei und Gote WDR 5 Alles in Butter 07.05.2022 45:29 Min. Verfügbar bis 06.05.2023 WDR 5

Letzte Woche gab’s Spargel bei "Alles in Butter". Diese Woche liefern wir die klassische Sauce dazu: Hollandaise. Man kann sie überall fertig kaufen. Aber sollte man auch? Oder geht kein Weg am Selbermachen vorbei? Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Spargel pur, japanisch oder in der Suppe

Spargel pur, japanisch oder in der Suppe WDR 5 Alles in Butter 30.04.2022 45:12 Min. Verfügbar bis 29.04.2023 WDR 5

Zu den Lebensmitteln, die wohl nie aus der Mode kommen werden, gehört in Deutschland der Spargel. Jedes Jahr wird er sehnlich erwartet und dann meist klassisch zubereitet. Es gibt aber auch andere delikate Möglichkeiten. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Was macht gute Gemüsebrühe aus?

Was macht gute Gemüsebrühe aus? WDR 5 Alles in Butter 23.04.2022 45:30 Min. Verfügbar bis 22.04.2023 WDR 5

Zu den Grundpfeilern der guten Küche gehört Gemüsebrühe. Man braucht sie für zahllose Zubereitungen. Und doch ist sie häufig von dürftiger Qualität. „Alles in Butter“ schafft Abhilfe - käufliche und selbstgemachte. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Worauf achten beim Ei zu Ostern?

Worauf achten beim Ei zu Ostern? WDR 5 Alles in Butter 16.04.2022 44:41 Min. Verfügbar bis 15.04.2023 WDR 5

Junge Hühner legen kleine Eier, und glückliche Hühner die leckersten. Daran glaubt Genussexperte Helmut Gote und präsentiert pünktlich vor Ostern neue Zugänge und Rezepte, um dieses ovale Wunder der Natur gebührend zu feiern.


Fleisch: Lamm und Schaf aus NRW

Fleisch: Lamm und Schaf aus NRW WDR 5 Alles in Butter 09.04.2022 44:06 Min. Verfügbar bis 08.04.2023 WDR 5

Schafe und Lämmer kommen den wenigsten in den Sinn, wenn es um Fleisch aus der Region geht. Helmut Gote schon. Er hat sich in Ruhrgebiet und Sauerland auf die Suche gemacht. Gefunden hat er glückliche Tiere und ihre freundlichen Halter.


Was gehört in guten Krautsalat?

Was gehört in guten Krautsalat? WDR 5 Alles in Butter 02.04.2022 45:33 Min. Verfügbar bis 01.04.2023 WDR 5

Viele kennen ihn in der angelsächsischen Variante als "Coleslaw", angemacht mit Mayonnaise. Beim Grillen ist Krautsalat mit Vinaigrette ein Beilagenfavorit, gern auch mal in der bayrischen Variante mit Speck. Moderation Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Süßer Brotaufstrich und Pilze mit Chilischoten

Süßer Brotaufstrich und Pilze mit Chilischoten WDR 5 Alles in Butter 26.03.2022 46:38 Min. Verfügbar bis 25.03.2023 WDR 5

Heute widmet sich Alles in Butter kleinen, aber feinen Leckereien, die sich saisonal nicht aufdrängen - und deshalb nie in die Sendung gepasst haben. Für unsere Macher:innen bilden sie die leckerste Resterampe der Welt! Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Neues über Berliner Weiße und deutschen Käse

Neues über Berliner Weiße und deutschen Käse WDR 5 Alles in Butter 19.03.2022 45:01 Min. Verfügbar bis 18.03.2023 WDR 5

Unsere Hauptstadt ist immer eine kulinarische Reise wert. Aber es müssen gar nicht die Sternerestaurants sein. Auch eine gar nicht so bescheidene Berliner Weiße und feiner Käse können verlocken. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Wein aus historischen Rebsorten probieren

Wein aus historischen Rebsorten probieren WDR 5 Alles in Butter 12.03.2022 46:47 Min. Verfügbar bis 12.03.2023 WDR 5

Kennen Sie den "Grünen Adelfränkisch"? Oder "Blauen Arbst"? "Gelben Kleinberger"? Nein? Keine Sorge, das ist normal. Diese historischen Rebsorten sind fast in Vergessenheit geraten. Wir entdecken sie neu.


Brötchen aufbacken und selbermachen

Brötchen aufbacken und selbermachen WDR 5 Alles in Butter 05.03.2022 45:43 Min. Verfügbar bis 04.03.2023 WDR 5

Nur zum Frühstück, für manche sogar nur sonntags. Brötchen sind für viele Menschen immer noch etwas Besonderes. Was macht gute Brötchen aus? Und welche nehmen, wenn man morgens mal nicht zum Bäcker kommt? Alles in Butter klärt auf. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Worauf achten bei Biofleisch aus NRW?

Worauf achten bei Biofleisch aus NRW? WDR 5 Alles in Butter 26.02.2022 47:58 Min. Verfügbar bis 25.02.2023 WDR 5

Wenn wir Schweine, Rinder und Hühner schon schlachten, um Teile von ihnen zu essen, sollten wir darauf achten, dass sie in jeder Hinsicht gut behandelt werden. Das ist unser Selbstverständnis bei Alles in Butter. Wo bekommen wir Biofleisch von verantwortungsvollen Erzeugern? Moderation Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Das macht gute Milchschokolade aus

Das macht gute Milchschokolade aus WDR 5 Alles in Butter 19.02.2022 43:30 Min. Verfügbar bis 18.02.2023 WDR 5

Die meisten luxuriösen Schokoladen sind mittlerweile dunkle Sorten. Nur: Den Massenmarkt beherrscht derweil die Milchschokolade. Gibt es denn keine helle Schokolade für anspruchsvolle Genießer? Doch! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Kakao und Quinoa aus Bolivien

Kakao und Quinoa aus Bolivien WDR 5 Alles in Butter 12.02.2022 46:04 Min. Verfügbar bis 11.02.2023 WDR 5

Teil zwei der Bolivien-Saga. Helmut Gote war dort, auf der Suche nach dem Ur-Kakao. Er hat ihn gefunden: im Amazonas-Dschungel. Eine Seltenheit und Kostbarkeit. Aber nicht die einzige aus Bolivien. Moderation Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Pasoca und Locro - kulinarische Schätze

Pasoca und Locro - kulinarische Schätze WDR 5 Alles in Butter 05.02.2022 47:31 Min. Verfügbar bis 04.02.2023 WDR 5

Corona hat uns viele Begrenzungen auferlegt. Dennoch hat es Helmut Gote nach Bolivien geschafft und in den einen oder anderen Kochtopf gelinst. Die bolivianische Küche gilt als eine der vielfältigsten in Südamerika. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Wenn Frühstücksspeck auf Seidentofu trifft

Wenn Frühstücksspeck auf Seidentofu trifft WDR 5 Alles in Butter 29.01.2022 45:20 Min. Verfügbar bis 28.01.2023 WDR 5

Der einen läuft schon beim Gedanken an frisch gebratenen Speck das Wasser im Munde zusammen – dem anderen ist er zu fettig, gerade morgens. Nichtsdestotrotz: Wir testen Frühstücksspeck. Aber danach gibt's Tofu-Rezepte. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Neue Kochbücher – Besonderes mit Huhn, Rind und Kartoffel

Neue Kochbücher – Besonderes mit Huhn, Rind und Kartoffel WDR 5 Alles in Butter 22.01.2022 40:21 Min. Verfügbar bis 21.01.2023 WDR 5

Viel kann man im Januar ja nicht machen. Eines aber auf jeden Fall: lesen. Zum Beispiel Kochbücher. Und schon mal von all den guten Sachen träumen, die in den nächsten Monaten ausprobiert werden wollen. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Heilig’s Blechle - Fisch aus der Dose

Heilig’s Blechle - Fisch aus der Dose WDR 5 Alles in Butter 15.01.2022 45:26 Min. Verfügbar bis 14.01.2023 WDR 5

Was aus dem Meer kommt, wird häufig als Delikatesse gehandelt: von Sepia bis Kaviar - wunderbar. Prominente Ausnahme ist der Dosenfisch. Kann der mehr sein als ein Katerfrühstück? Wir sagen: Aber hallo! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


Genuss ohne Reue - Hildegard von Bingen

Genuss ohne Reue - Hildegard von Bingen WDR 5 Alles in Butter 08.01.2022 45:18 Min. Verfügbar bis 07.01.2023 WDR 5

Kulinarische Botschaften aus dem Mittelalter? Ist das Ihr Ernst? Ja, sagt unser Genuss-Experte Helmut Gote. Und widerspricht damit all jenen, die bei der Heiligen Hildegard vielleicht erstmal an Lustfeindlichkeit denken.


Guter Eintopf - was muss rein?

Guter Eintopf - was muss rein? WDR 5 Alles in Butter 01.01.2022 48:27 Min. Verfügbar bis 29.12.2022 WDR 5

Deftig und bodenständig, dafür lieben viele Menschen Eintopf. Ein besonders beliebter ist die Erbsensuppe. Grund genug für Alles in Butter, Erbsensuppe aus dem Supermarkt zu testen. Rezept des Monats ist Graupensuppe! Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Drinks und Cocktails zum Fest

Drinks und Cocktails zum Fest WDR 5 Alles in Butter 18.12.2021 42:37 Min. Verfügbar bis 17.12.2022 WDR 5

Noch steht das Christkind vor der Tür, da fragen wir uns schon, was wir trinken, wenn es vielleicht schon wieder davongeflogen ist. Unser Vorschlag: Schlichte, aber raffinierte Drinks und Cocktails. Zum Wohlsein! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Das Weihnachtsmenü - zeitlos köstlich

Das Weihnachtsmenü - zeitlos köstlich WDR 5 Alles in Butter 11.12.2021 44:47 Min. Verfügbar bis 10.12.2022 WDR 5

Kaviar? Kümmeleis? Und Blauschimmelkäse? "Alles in Butter" serviert ein regionales, saisonales Weihnachtsmenü – mit Überraschungseffekten! Es handelt sich um die Wiederholung von 2019 – da Helmut Gote erkrankt ist. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Lebkuchen-Test: Wie geht richtiger "Elisenlebkuchen"?

Lebkuchen-Test: Wie geht richtiger "Elisenlebkuchen"? WDR 5 Alles in Butter 04.12.2021 45:33 Min. Verfügbar bis 03.12.2022 WDR 5

Welche Süßigkeit darf bei Ihnen im Advent nicht fehlen? Bei Alles in Butter kommt die Rede schnell auf den Lebkuchen. Unsere Cheftesterin Sigrid Müller hat daher verschiedene kaufbare Lebkuchen gestestet. Drei davon waren "Elisenlebkuchen". Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Brotgeheimnisse: Sauerteig und Naturhefe

Brotgeheimnisse: Sauerteig und Naturhefe WDR 5 Alles in Butter 27.11.2021 43:54 Min. Verfügbar bis 26.11.2022 WDR 5

Lievito Madre heißt übersetzt Hefe("lievito")-Mutter ("madre"). Dabei ist es ein italienischer Sauerteig. Der nicht einmal sauer schmeckt. Nanu? Aufklärung liefert Alles in Butter. Besondere Backerlebnisse garantiert! Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Deftiger Herbst mit Grünkohl und Pinkelwurst

Deftiger Herbst mit Grünkohl und Pinkelwurst WDR 5 Alles in Butter 20.11.2021 43:59 Min. Verfügbar bis 19.11.2022 WDR 5

Je kälter es wird, desto mehr besinnen sich viele auf ihre kulinarischen Wurzeln. So kommt’s, dass kein Herbst ohne Grünkohl und Pinkel denkbar ist. Warum heißt das eigentlich so? Und wie kocht man‘s? Moderation: Uwe Schulz und Genuss-Experte Helmut Gote


Slow Cooking - sanftes Kochen

Slow Cooking - sanftes Kochen WDR 5 Alles in Butter 13.11.2021 45:21 Min. Verfügbar bis 12.11.2022 WDR 5

Ein Essen für vier Personen in einer Viertelstunde kochen? Dieses Mal nicht. Wir lassen uns Zeit, schmurgeln und schmoren in aller Ruhe - ob im Slow Cooker oder Dampfgarer, im gusseisernen Topf oder im Backofen. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Preiselbeeren im Test

Preiselbeeren im Test WDR 5 Alles in Butter 06.11.2021 43:51 Min. Verfügbar bis 05.11.2022 WDR 5

Frisch ist sie so groß wie eine Erbse, knallrot - und für viele beklagenswert sauer und bitter. Deshalb gibt es die Preiselbeere fast nur gezuckert und eingelegt zu kaufen. Wie gut schmeckt das? Wir testen‘s. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


1001 Duft - Gewürzmischungen

1001 Duft - Gewürzmischungen WDR 5 Alles in Butter 30.10.2021 45:27 Min. Verfügbar bis 29.10.2022 WDR 5

Gemischte Gewürze sind praktisch - aber qualitativ nicht immer überzeugend. "Alles in Butter" kann helfen - mit konkreten, pfeffrig-scharfen, exotisch-duftigen und nussig-orientalischen Empfehlungen. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Reis - körnige Delikatesse

Reis - körnige Delikatesse WDR 5 Alles in Butter 23.10.2021 43:49 Min. Verfügbar bis 22.10.2022 WDR 5

Reis ist nicht nur eine tolle Beilage - sondern auch solo eine Entdeckung, verspricht Genuss-Experte Helmut Gote. Sofern man ihn gut zubereitet. Alles in Butter nimmt Sie mit hinaus in die Welt des Wunderkorns. Moderation: Carolin Courts


Außergewöhnliche Weine aus Franken, Oberbayern und Schwaben

Außergewöhnliche Weine aus Franken, Oberbayern und Schwaben WDR 5 Alles in Butter 16.10.2021 43:12 Min. Verfügbar bis 15.10.2022 WDR 5

Im Herbst wird geerntet. Natürlich auch nach einem nassen und eher kühlen Sommer. Für die Winzer eine Herausforderung. Die Konsumenten haben Glück: Sie kriegen jetzt die tollen Weine der Vorjahre. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Geheimnisvolle Knolle - Ingwer

Geheimnisvolle Knolle - Ingwer WDR 5 Alles in Butter 09.10.2021 44:55 Min. Verfügbar bis 08.10.2022 WDR 5

Gewürz, Gemüse oder Obst? In jedem Fall ist Ingwer scharf und intensiv aromatisch. Wir widmen eine ganze Radiostunde dieser geheimnisvollen Knolle und kochen mit ihr: Ingwer mit Gemüse, Huhn oder Fisch. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Frikadellen im Test

Frikadellen im Test WDR 5 Alles in Butter 02.10.2021 45:21 Min. Verfügbar bis 01.10.2022 WDR 5

Man kann sie nennen, wie man will: Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl - beliebt sind sie unter jeder Bezeichnung. Nur: Was taugen Fertig-Frikadellen aus dem Supermarkt? Wir testen das. Dazu gibt`s Bier! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


So schmeckt Japan: Sushi, Dashi, Ramen

So schmeckt Japan: Sushi, Dashi, Ramen WDR 5 Alles in Butter 25.09.2021 45:07 Min. Verfügbar bis 24.09.2022 WDR 5

Ein neuer Trend ist Sushi längst nicht mehr: Die kalten Reis-Fisch-Röllchen haben sich überall im Land etabliert. Wir nehmen sie unter die Lupe - und Dashi und Ramen gleich mit. Viel Vergnügen! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Hülsenfrüchte: Bohnen, Linsen, Kichererbsen

Hülsenfrüchte: Bohnen, Linsen, Kichererbsen WDR 5 Alles in Butter 18.09.2021 45:51 Min. Verfügbar bis 17.09.2022 WDR 5

Die Erotik von Kulinarik beginnt nicht immer beim Namen: Allein das Wort "Hülsenfrucht" löst bei unserem Genuss-Experten nämlich keinen Speichelfluss aus, trotzdem ist er ein großer Fan von Hülsenfrüchten. Woher nehmen und was draus machen? Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Vegetarisch: Würstchen, Schnitzel, Hack

Vegetarisch: Würstchen, Schnitzel, Hack WDR 5 Alles in Butter 11.09.2021 45:24 Min. Verfügbar bis 10.09.2022 WDR 5

Die Zahl der vegetarisch und vegan lebenden Menschen wächst. Mit ihnen vergrößert sich auch der Markt für Fleischersatz. Aber was genau steckt da drin? Alles in Butter hakt nach. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


Flammkuchen im Test

Flammkuchen im Test WDR 5 Alles in Butter 01.09.2021 54:17 Min. Verfügbar bis 01.09.2022 WDR 5

Pünktlich zum meteorologischen Herbstanfang testen wir eine Herbst-Spezialität, die es in verschiedenen Varianten zu kaufen gibt. Flammkuchen! Übrigens, ein nur auf den ersten Blick schlichtes Gericht. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Griechische und portugiesische Küche

Griechische und portugiesische Küche WDR 5 Alles in Butter 28.08.2021 46:26 Min. Verfügbar bis 27.08.2022 WDR 5

Griechenland und Portugal sind ungefähr gleich weit von Deutschland entfernt und aktuell etwa gleich schwer zu bereisen. Aber beide Küchen bieten Köstlichkeiten, die man auch von hier entdecken kann. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote.


Wie bio sind Bioland, Demeter und Naturland?

Wie bio sind Bioland, Demeter und Naturland? WDR 5 Alles in Butter 21.08.2021 45:16 Min. Verfügbar bis 20.08.2022 WDR 5

Bio ist nicht gleich Bio. Hersteller:innen, die etwa eine Demeter-Zertifizierung anstreben, müssen strengere Auflagen erfüllen als jene, die "nur" das EU-Bio-Siegel haben. Ist die Bio-Welt eine Klassengesellschaft? Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Echt fränkisch: Der Silvaner

Echt fränkisch: Der Silvaner WDR 5 Alles in Butter 14.08.2021 47:34 Min. Verfügbar bis 13.08.2022 WDR 5

Was ist eigentlich DER deutsche Weißwein? Viele würden vermutlich sagen: Riesling. Genuss-Experte Helmut Gote setzt einen Kontrapunkt - er schwört auf Silvaner. Wir widmen diesem Weißwein die ganze Sendung.


Dauerbrenner: Salami im Test

Dauerbrenner: Salami im Test WDR 5 Alles in Butter 07.08.2021 44:44 Min. Verfügbar bis 06.08.2022 WDR 5

Heißt es Dauerwurst, Cervelat-Wurst, Mettwurst oder Salami? Die Vielfalt der Begriffe und Sorten ist groß, das qualitative Spektrum auch. Wir testen elf Sorten geräucherte Salami, von Bio bis Discounter. Welche kann überzeugen? Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Melone, Trauben, Pfirsich - Sommerobst

Melone, Trauben, Pfirsich - Sommerobst WDR 5 Alles in Butter 31.07.2021 44:32 Min. Verfügbar bis 30.07.2022 WDR 5

Im Sommer kommen viele Lebensmittel frisch und von der Natur verpackt daher: Es ist Obst-Hochzeit! Wir können die Früchte pur genießen oder zubereiten. Alles in Butter widmet sich Melonen, Trauben und dem Pfirsich. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote


Grüne Welle - Olivenöl

Grüne Welle - Olivenöl WDR 5 Alles in Butter 24.07.2021 44:37 Min. Verfügbar bis 23.07.2022 WDR 5

Kaum ein Lebensmittel hat ein besseres Image: Olivenöl gilt als supergesund, sehr aromatisch und extrem vielseitig. Was ist beim Einkauf zu beachten? Welche Sorte eignet sich wofür? Und wofür weniger? Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Schüttelbrot, Speck und Stilfser Käse aus Südtirol

Schüttelbrot, Speck und Stilfser Käse aus Südtirol WDR 5 Alles in Butter 17.07.2021 45:58 Min. Verfügbar bis 16.07.2022 WDR 5

Südtirol ist für viele Deutsche schon immer die erste Berührung mit Italien. Berge, Flüsse, Täler locken und beglücken das Auge. Was dieser Sehnsuchtsort kulinarisch zu bieten hat, heute bei Alles in Butter. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote.


Von Kiemen bis Flosse – der ganze Fisch in der Küche

Von Kiemen bis Flosse – der ganze Fisch in der Küche WDR 5 Alles in Butter 10.07.2021 45:34 Min. Verfügbar bis 09.07.2022 WDR 5

Eigentlich weiß es jeder: Ein Fisch besteht nicht nur aus Filets. Warum also nicht mal den ganzen Fisch kaufen und zubereiten? Für mehr Aroma, mehr Nachhaltigkeit und mehr Abenteuer in der Küche. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Berry good? Erdbeerjoghurt im Test

Berry good? Erdbeerjoghurt im Test WDR 5 Alles in Butter 03.07.2021 44:39 Min. Verfügbar bis 02.07.2022 WDR 5

Quizfrage: Eine Frucht, die fast jeder mag? Antwort: Erdbeere. Schwieriger wird es anschließend: Wo bekommen wir einen wirklich leckeren Erdbeerjoghurt? "Alles in Butter" hat zehn Sorten getestet. "Gut" war nur einer. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote


Sojasauce, Senf und flüssiger Rauch

Sojasauce, Senf und flüssiger Rauch WDR 5 Alles in Butter 26.06.2021 45:02 Min. Verfügbar bis 25.06.2022 WDR 5

Müssen Gewürze rieseln, perlen oder stauben? Nö. Sie können auch fließen. Wir probieren Flüssigwürzen aus aller Welt, die Speisen zuhause verfeinern - sofern sie in der richtigen Dosis eingesetzt werden. Moderation: Carolin Courts und Helmut Gote


Außergewöhnliche Kochbücher

Außergewöhnliche Kochbücher WDR 5 Alles in Butter 19.06.2021 42:36 Min. Verfügbar bis 18.06.2022 WDR 5

Sommerlektüre - das muss nicht immer der Krimi am Strand sein. Wie wär’s mit inspirierenden, außergewöhnlichen, gar tollkühnen Kochbüchern? Aus verschiedensten Ländern. Von Italien bis Mexiko, von bitter bis lustig. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.


Achtung: Neues über deutschen Sekt!

Achtung: Neues über deutschen Sekt! WDR 5 Alles in Butter 12.06.2021 47:06 Min. Verfügbar bis 11.06.2022 WDR 5

Was macht hervorragenden Sekt aus? Die gute Nachricht: Man muss für Genuss nicht unbedingt über die Landesgrenzen hinausgehen: Deutschland ist ein Paradies für Freundinnen und Freunde des gepflegten Winzersekts. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote