WDR 5 Alles in Butter

Das Magazin fürs Genießen

WDR 5 Alles in Butter

Alltagsrezepte und Luxustipps zum Genießen: Helmut Gote und Uwe Schulz nehmen kulinarische Zeitschriften unter die Lupe. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

Download? Rechte Maustaste!

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.

WDR 5 Alles in Butter | 21.04.2018 | 46:40 Min.

Niederländische Spezialitäten wie Frikandel, Bitterbal und Patat sind Kult, lösen aber möglicherweise bei Feinschmeckern kein direktes Verlangen aus wenn sie unser beliebtes Nachbarland besuchen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 19.04.2018 | 46:40 Min.

Niederländische Spezialitäten wie Frikandel, Bitterbal und Patat sind Kult, lösen aber möglicherweise bei Feinschmeckern kein direktes Verlangen aus wenn sie unser beliebtes Nachbarland besuchen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 14.04.2018 | 42:08 Min.

Wenn Feinschmecker an tollen Käse denken, dann fallen ihnen sicherlich sofort eine ganze Reihe von Beispielen erstklassiger Käsesorten aus Frankreich, Italien und Spanien ein. Aber Käse aus Holland? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 07.04.2018 | 43:48 Min.

Der Trend zu vegetarischen Lebensmitteln spiegelt sich auch auf dem morgendlichen Frühstücksbrot wider: Mittlerweile gibt es , ob bio oder nicht, jede Menge fertig zubereiteter Pasten. Wie sind sie kulinarisch zu bewerten? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 31.03.2018 | 44:00 Min.

Der Osterhase darf an Ostern auf keinen Fall verspeist werden. Erstens weil er ja Eier verstecken muss. Zweitens weil er Schonzeit hat. Also braucht es Alternativen. Und die gibt es bei Alles in Butter. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 24.03.2018 | 44:09 Min.

Schluss mit dem Fasten, ran ans Genießen, Ostern und der Frühling stehen vor der Tür! Rechtzeitig für die Planung deshalb das WDR-5-Ostermenü, jahreszeitlich angepasst, farbenprächtig angelegt und einfach nachzukochen. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 17.03.2018 | 43:07 Min.

Ist es möglich, zu Hause so zu kochen, wie man typische Gerichte auf Reisen in andere Länder kennen gelernt hat? Das ist eine Frage, die bestimmt nicht nur viele Hobbyköche nach dem Urlaub umtreibt. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 03.03.2018 | 43:32 Min.

Ist es draußen lausig kalt und windig, dann braucht der Mensch Trost. Sehr tröstlich, neben dem Zusasmmensein mit lieben Menschen, ist der Schokoladenkuchen. Sollte man ihn selbst machen oder eine Backmischung nehmen? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 24.02.2018 | 47:09 Min.

Knapp 3000 Aussteller aus 93 Ländern haben auf der Messe Biofach vom 14. bis 17. Februar 2018 in Nürnberg Bio-Lebensmittel vorgestellt. Helmut Gote war von seiner Lieblingsmesse diesmal nicht so begeistert. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 17.02.2018 | 40:07 Min.

Eine einmalige Gelegenheit: Helmut Gote durfte sich von vier gestandenen italienischen Hausfrauen aus der Emilia Romagna zeigen lassen, was es für eine grandiose und hier kaum bekannte Küche in der Region gibt. - Im Studio: Moderatorin Elif Senel und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 10.02.2018 | 45:03 Min.

Der Espresso und der Cappuccino - seit 40 Jahren haben sie die gute alte Tasse Filterkaffee fast verdrängt. Jedenfalls, wenn man fragt, was gerade "in" ist. Was ist jetzt angesagt? Eben das, was gerade "out" war. Zu Recht? - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 03.02.2018 | 40:48 Min.

Eine klassisch gekochte Hühnerbrühe gehört zweifellos zu den beliebtesten Gerichten an winterlich kalten und trüben Tagen. Die WHO erkennt sie sogar als Heilmittel bei Erkältung an. Auf jeden Fall tröstet Hühnersuppe. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.

WDR 5 Alles in Butter | 27.01.2018 | 45:01 Min.

Gutes Kochen hat nicht nur mit guten Rezepten und mit der Qualität der verwendeten Lebensmittel zu tun, sondern auch mit der Zubereitung. Welche Töpfe, welche Pfannen, welche Messer man verwendet. - Im Studio: Moderator Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote.