Symbolbild: Pflanze mit Brokkoli ähnlichen Ausbildungen und großen grünen Blättern.

Cima di Rapa mit Bratwurst

Der Cime di Rapa verträgt gerne auch mal ein bisschen mehr Begleitung: Dieser Stängelkohl läuft zu voller Form auf, wenn man ihn mit würziger Bratwurst kombiniert. Probieren Sie es aus!

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g grobe frische Bratwurst
  • 800 g Cima di rapa
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 Teelöffel gemörserte Koriandersaat
  • ½ Teelöffel Zucker
  • Pfeffer, Salz, Olivenöl

Zubereitung

  • Cima di rapa gründlich waschen, dicke Stängel abschneiden. Die Blätter grob zerschneiden, die dünnen Stängel in kurze Stücke.
  • In Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern, dann mit dem Weißwein ablöschen und den Zucker dazugeben.
  • 20 Minuten bei mittlerer Hitze offen dünsten.
  • Die Bratwurst in 2 cm lange Stücke schneiden und kurz kräftig anbraten, dann zum Kohl geben.
  • Im Bratfett den fein gehackten Knoblauch glasig dünsten, Koriander einrühren und kurz mitdünsten.
  • Kohl mit diesem Fett vermischen und alles zusammen noch einmal 10 Minuten dünsten.
  • Abschmecken und servieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Wintergemüse: Radicchio, Mangold und Brokkoli

WDR 5 Alles in Butter 10.02.2024 44:24 Min. Verfügbar bis 08.02.2025 WDR 5


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