Gemüse im Winter muss nicht trist sein. Moderatorin Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote bringen Farbe in die Küche mit Mangold, Brokkoli und Radicchio – dem schönsten Gemüse des Planeten.
- Frisches Gemüse im Winter: Radicchio aus Italien (05:53)
- Radicchio zubereiten: Tipps & Tricks (11:09)
- Schwarzkohl (Cavolo nero): feines Gemüse, aber schwer zu kriegen (15:38)
- Cima di Rapa: bitter und geheimnisvoll (16:56)
- Gedünsteter Mangold mit Olivenöl, Knoblauch und Zitrone (21:09)
- Wann der Brokkoli nach Deutschland kam (30:11)
- Je frischer ein Kohl, desto weniger neigt er zum Muff (35:14)
- Knuspriger Brokkoli aus dem Ofen (40:30)
Rezepte: https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/radicchio-di-treviso-100.html
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/bunter-mangold-mit-pinienkernen-100.html
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/knuspriger-ofen-brokkoli-100.html
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/italienischer-brokkoli-mit-scamorza-100.html
Nachschlag gefällig? Weitere Inhalte zum Genießen gibt's
hier. https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/index.html
Im nächsten Podcast testen wir Instant-Nudelsuppen.
Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.
Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.