Radicchio di Treviso
Der Radicchio di Treviso hat einen besonderen Platz im Herzen unseres Genussexperten. Deshalb lautet seine Empfehlung: Je purer Sie diesen Bittersalat genießen, desto besser. Entsprechend einfach ist die Zubereitung: Außer dem Radicchio brauchen Sie nur Olivenöl, Salz, Pfeffer – und einen Backofen.
Zutaten
- 1 Radicchio di Treviso
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- etwas Parmesan, nach Belieben
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Radicchio längs halbieren, Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln, salzen und auf ein Backblech legen. Auch oben mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen.
- Etwa 30 Minuten backen, bis der Radicchio durchgegart ist.
- Heiß servieren und eventuell noch etwas geriebenen Parmesan darüber verteilen.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.