Brokkoli

Italienischer Brokkoli mit Scamorza

Der Brokkoli hat ein eher "muffiges" Image. Zu Unrecht! Er kann sogar mediterranes Flair verbreiten. Und zwar, wenn Sie ihn mit gerösteten Mandelblättchen und geräuchertem Mozzarella vergesellschaften. Delizioso – von der Pfanne auf den Tisch.

Zutaten

  • 1 kg Brokkoli (normalerweise 2 Stück)
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 ml Schlagsahne
  • 50 g geräucherter Scamorza-Käse

Zubereitung

  • Den Brokkoli kurz mit kaltem Wasser abwaschen, dann die Röschen mit ihren dünnen Stängeln vom Hauptstrunk abschneiden. Die Röschen grob zerschneiden.
  • Den dicken Strunk sorgfältig schälen, unten kurz sauber schneiden und anschließend in Stifte von etwa 3 x 1 cm zerteilen.
  • Die Mandelblättchen in etwas Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten, dezent salzen und abkühlen lassen.
  • Die Röschen in gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgießen.
  • Die Brokkoli-Stifte mit etwas Butter andünsten, salzen, pfeffern. Die Sahne zugießen und 5 Minuten offen bei mittlerer Hitze dünsten, dabei immer mal wieder rühren.
  • Die Röschen dazugeben, Deckel auflegen und alles zusammen heiß werden lassen.
  • Zum Servieren auf die Teller verteilen. Mandelblättchen und den geriebenen Scamorza darüber streuen.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Wintergemüse: Radicchio, Mangold und Brokkoli

WDR 5 Alles in Butter 10.02.2024 44:24 Min. Verfügbar bis 08.02.2025 WDR 5


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