Detail Navigation:
Sie befinden sich hier:
Das Magazin fürs Genießen. Samstags, 14.04 - 15.00 Uhr
Falls JavaScript in Ihrem Browser deaktiviert wurde, ändern Sie dies bitte über das entsprechende Einstellungs-Menü Ihres Browsers. Nur mit aktiviertem JavaScript kann unser Angebot richtig dargestellt und mit allen Funktionen genutzt werden.
Genussexperte Helmut Gote war auf der Messe "ProWein" und präsentiert Moderatorin Carolin Courts seine besonderen "(W)Eindrücke". | mehr
Was gibt es über Salz überhaupt zu sagen? Eine Menge! Wir sprechen über Salinisten und Siedepfannen, Sole und eine "Gottesgabe". | mehr
Helmut Gote ist Bio-Fan – und immer auf der Suche nach neuen Leckereien. Auf der Biofach in Nürnberg ist er wieder fündig geworden. | mehr
Camembert aus Bioläden und Supermärkten im Studiotest. Bei diesem Käse können die Unterschiede in Preis und Geschmack groß sein. | mehr
Selten ist holländischer Gouda auf einer anspruchsvollen Käseplatte finden. Dabei hat dieser Käse so viel zu bieten. | mehr
Gastgeber sind Carolin Courts, begeisterte Selber-Köchin, und Uwe Schulz, Gernesser. Experte im Studio ist Helmut Gote - er liefert Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen. | Podcast
"Alles in Butter" ist das WDR-5-Magazin fürs Genießen. In unserer Gesellschaft verbinden nicht alle Menschen die gleichen Lebensmittel mit Genuss. Wir respektieren das! | mehr
Hier geht`s zu allen Sendungen und Beiträgen rund ums Kochen, Backen, Essen und Trinken – im Radio, Fernsehen und Internet. Mit vielen Rezepten zum Nachmachen und Genießen. | mehr
In der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt gibt es kulinarisch viel Überraschendes zu entdecken. Von bodenständig bis raffiniert. | mehr
Was ist überhaupt Lakritz? Eine Süßigkeit? Obwohl es salzig ist? Und wo kommt es her? Wie wird es gemacht? Fragen gibt es viele. Wir haben Antworten. | mehr
7 Sorten Erdbeermarmelade im Studiotest: deutsche, türkische und englische aus dem Supermarkt – und selbstgemachte von Helmut Gote. | mehr
Genussexperte Helmut Gote liefert einen bunten Strauß an Kulinarik-Erlebnissen. Bitterorangenmarmelade spielt genauso eine Rolle wie Neues aus der Thai-Küche. | mehr
Georgien beansprucht den Titel "Ursprung des Weins" für sich. Im Südkaukasus wurde schon vor 8000 Jahren Wein gemacht. | mehr
Genussexperte Helmut Gote und Moderator Uwe Schulz werfen ein Schlaglicht auf die georgische Küche, in der frisch und bodenständig gekocht wird: mit vielen Gewürzen und viel Leidenschaft. | mehr
Wir testen sechs Sorten Tomatenmark aus dem Supermarkt – alle bio und aus Italien. Denn für uns ist die Gewürzpaste in der Küche unverzichtbar. | mehr
Kleine und große Helferlein können uns das Leben in der Küche erleichtern. Helmut Gote und Carolin Courts widmen sich beschichteten Bratpfannen, praktischen Vorratsdosen und anderen Utensilien. | mehr
Last-Minute-Geschenke zum Fest sind eine Herausforderung. Wir stellen Ihnen neue Kochbücher vor, die uns überzeugt haben. | mehr
Früh eingekauft erspart es Stress beim Fest: Avocado-Salat mit Mandarinen, Cremesuppe vom Feldsalat mit Specksahne und Rehkeule mit Blumenkohlpürée. Zum Dessert: Moselwein-Creme mit Schokoladenraspeln. | mehr