Detail Navigation:
Sie befinden sich hier:
Das Magazin fürs Genießen. Samstags, 14.04 - 15.00 Uhr
Falls JavaScript in Ihrem Browser deaktiviert wurde, ändern Sie dies bitte über das entsprechende Einstellungs-Menü Ihres Browsers. Nur mit aktiviertem JavaScript kann unser Angebot richtig dargestellt und mit allen Funktionen genutzt werden.
Georgien beansprucht den Titel "Ursprung des Weins" für sich. Im Südkaukasus wurde schon vor 8000 Jahren Wein gemacht. | mehr
Genussexperte Helmut Gote und Moderator Uwe Schulz werfen ein Schlaglicht auf die georgische Küche, in der frisch und bodenständig gekocht wird: mit vielen Gewürzen und viel Leidenschaft. | mehr
Wir testen sechs Sorten Tomatenmark aus dem Supermarkt – alle bio und aus Italien. Denn für uns ist die Gewürzpaste in der Küche unverzichtbar. | mehr
Kleine und große Helferlein können uns das Leben in der Küche erleichtern. Helmut Gote und Carolin Courts widmen sich beschichteten Bratpfannen, praktischen Vorratsdosen und anderen Utensilien. | mehr
Last-Minute-Geschenke zum Fest sind eine Herausforderung. Wir stellen Ihnen neue Kochbücher vor, die uns überzeugt haben. | mehr
Gastgeber sind Carolin Courts, begeisterte Selber-Köchin, und Uwe Schulz, Gernesser. Experte im Studio ist Helmut Gote - er liefert Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen. | Podcast
Hier geht`s zu allen Sendungen und Beiträgen rund ums Kochen, Backen, Essen und Trinken – im Radio, Fernsehen und Internet. Mit vielen Rezepten zum Nachmachen und Genießen. | mehr
Früh eingekauft erspart es Stress beim Fest: Avocado-Salat mit Mandarinen, Cremesuppe vom Feldsalat mit Specksahne und Rehkeule mit Blumenkohlpürée. Zum Dessert: Moselwein-Creme mit Schokoladenraspeln. | mehr
Schokolade macht warm ums Herz, nicht nur, aber auch zu Weihnachten. Uwe Schulz, Helmut Gote und Carolin Courts testen verschiedene Naschereien, natürlich darf auch "Dubai-Schokolade" nicht fehlen. Rum rundet alles ab. | mehr
Carolin Courts, Uwe Schulz und Helmut Gote testen verschiedene Fertig-Glühweine aus dem Supermarkt. Natürlich hat unser Genussexperte auch noch ein selbstgemachtes Heißgetränk im Gepäck. | mehr
Er ist bekannt für Kochbücher und edle Würzprodukte – manchmal wird er gefragt: "Sind Sie Koch, Autor oder Unternehmer?" Der "Aromenpapst" Heiko Antoniewicz zu Gast bei Alles in Butter. | mehr
Frankreich hat viele weltberühmte Käsesorten. Der Comté hingegen ist hierzulande noch etwas für Eingeweihte. Wir würdigen ihn, genauso wie seine Herkunftsregion: den französischen Jura. | mehr
Wir testen fertige Erbsensuppen und Erbseneintöpfe aus Supermärkten und Bioläden – aus der Dose und aus dem Schlauch. | mehr
Die Zeiten von "draußen nur Kännchen" sind lange vorbei. Auch in Deutschland gehören Ristretto, Americano und Cold Drip längst zur Alltagskultur. Und doch gibt es immer wieder Neues zu entdecken in der Welt des Kaffees. Wir erzählen Ihnen davon. | mehr
Die Großen und die Kleinen müssen zusammenhalten. Das ist doch ein schöner Gedanke. Besonders, wenn beide so gut in den Herbst passen. Wir sprechen über die – Achtung – größte Beere der Welt: den Kürbis. Und außerdem über eine winzige Ölsaat: den Mohn. | mehr
Monumentale Architektur, viel Nationalstolz und die besondere madrilenische Küche. Die hat unser Genussexperte Helmut Gote in den Restaurants der spanischen Hauptstadt mit allen Sinnen aufgesogen: Fisch und Meeresfrüchte, Innereien und ganz viel Wermut. | mehr
Helmut Gote verkostet mit Carolin Courts die schönsten Äpfel und Birnen, die er im "Alten Land" und am Niederrhein gefunden hat. | mehr