Das Bild zeigt Garnelen-Nigiri auf einem Teller angerichtet.

Garnelen-Nigiri

Stand: 08.08.2023, 12:00 Uhr

Ceviche ist ein peruanisches Gericht, bei dem Fisch allein durch Säure gegart wird.
Nach demselben Prinzip lassen sich auch die Garnelen für diese Sushi-Variante zubereiten.

Von Björn Freitag

Garnelen-Nigiri

Zutaten für 10 Stück:

  • 1 Nigiri-Grundrezept
  • 10 rohe, ungeschälte Garnelen
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 1 rote Chilischote
  • Gartenkresse nach Belieben
  • Salz, Pfeffer
  • Sojasoße zum Servieren

Zubereitung:

  • Reisnocken nach dem Nigiri-Grundrezept zubereiten und formen.
  • Von den Garnelen vorsichtig den Kopf abdrehen, am Rücken entlang aufschneiden und anschließend den Darm herausziehen. Die Garnelen kalt abspülen, abtrocknen und der Länge nach halbieren.
  • Limetten- und Zitronensaft in eine Schüssel pressen. Chili entkernen, fein hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen in die Mischung geben, vorsichtig umrühren und zehn Minuten ziehen lassen.
  • Die fertigen Garnelen auf die Reisbällchen legen und festdrücken. Mit etwas Gartenkresse bestreuen und servieren.