Gemüse in Tempurateig mit einer Petersilien-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Gemüse in Tempurateig
- 4 kleine Paprika
- ½ Zucchini
- 50 g Stärke
- 50 g Mehl
- 1 TL Salz
- 150 ml Eiswasser
- 500 ml Rapsöl zum Frittieren
Für die Petersilien-Vinaigrette
- ½ Bund Petersilie
- 4-8 Trauben
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
Weitere Utensilien
- Holzspieße
Zubereitung:
- Paprika schälen, in Streifen schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden.
- Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn es am Holzlöffel sprudelt, stimmt die Temperatur (etwa 160°C).
- Für den Tempurateig Stärke und Mehl mit dem Schneebesen verrühren. Nach und nach das Eiswasser hinzugeben, bis der Teig zähflüssig ist, damit er gut am Gemüse haftet.
- Jeweils ein Gemüsestück auf einen Holzspieß aufspießen. Das Gemüse auf dem Spieß im Teig wenden, bis es gut von diesem bedeckt ist. Kurz abtropfen lassen und Gemüsestücke am Spieß in das Öl halten. Nach 3 Minuten aus dem Öl nehmen und mit restlichem Gemüse wiederholen. Zusammen mit Salat servieren.
- Für die Vinaigrette die restlichen Zutaten im Mixer oder mit einem Rührstab verrühren.
Tipps:
- Die süßliche Note des Dressings lässt sich alternativ durch andere Früchte herbeizaubern.