Pizzateig wird mit Tomatensauce bestrichen

Schnelle Pizzasauce

Diese Sauce wird kalt angerührt und ist deshalb blitzschnell fertig. Die passierten Tomaten werden mit Oregano, Majoran, Knoblauch und Zwiebeln aromatisiert. Ein bisschen Salz und Zucker – und dann sind Ihrer Kreativität beim Belegen keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für 6-8 normalgroße Pizzen

  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Zucker (nach Geschmack)
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 EL granulierte Zwiebeln
  • 1 EL granulierter Knoblauch

Zubereitung

  • Die Tomaten in eine mittelgroße Rührschüssel gießen.
  • Die trockenen Zutaten nacheinander zugeben und einrühren.
  • Zucker zum Schluss verwenden, um ggf. anpassen zu können.
  • Die Sauce braucht nicht durchzuziehen. Es macht aber auch nichts, wenn sie vor der Verwendung etwas steht. Reste können problemlos eingefroren und beim nächsten Mal verwendet werden.

Rezept: Carolin Courts
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Selber Pizza backen: Ofen, Teig und Toppings

WDR 5 Alles in Butter 08.06.2024 47:04 Min. Verfügbar bis 07.06.2025 WDR 5


Download