Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen – mit Carolin Courts und Uwe Schulz in der Moderation sowie dem Genussexperten Helmut Gote.
Download? Rechte Maustaste!
Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.
Wir testen Erdbeereis!. WDR 5 Alles in Butter. 03.06.2023. 45:51 Min.. Verfügbar bis 31.05.2024. WDR 5.
Sie zählen in Deutschland zu den beliebtesten Gaumenfreuden im späten Frühling: Erdbeeren! Und man kann wunderbares Eis aus ihnen machen. Alles in Butter mit dem Erdbeereis-Test und der Frage: Woher nehmen, wenn's froh machen soll? Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote.
"Mandelbaum" – Kochbücher aus Österreich. WDR 5 Alles in Butter. 27.05.2023. 43:12 Min.. Verfügbar bis 24.05.2024. WDR 5.
Unser Genussexperte Helmut Gote hat im Laufe der Jahre hunderte Kochbücher kennengelernt. Dass ihm ein ganzes Verlagsprogramm bemerkenswert erscheint, kommt selten vor. Der österreichische Mandelbaum Verlag ist aber so ein rarer Fall. Wir stellen ihn vor. Moderation: Uwe Schulz und Helmut Gote
Baskenland kulinarisch – Txakoli und Pintxos. WDR 5 Alles in Butter. 20.05.2023. 44:26 Min.. Verfügbar bis 16.05.2024. WDR 5.
Das Baskenland ist eine besondere Region in Europa - sprachlich, politisch und kulinarisch. Unser Genussexperte Helmut Gote hat die Region im Norden Spaniens besucht und empfiehlt außergewöhnliche Weine ("Txakoli") und Tapas ("Pintxos"). Moderation: Carolin Courts und Helmut Gote
Worauf achten bei grünen Oliven?. WDR 5 Alles in Butter. 13.05.2023. 43:23 Min.. Verfügbar bis 11.05.2024. WDR 5.
Mittelmeer, Sonne, Oliven – das ist ein Lebensgefühl! Natürlich auch, wenn man die Oliven in Deutschland isst. Die Früchte sind seit jeher für viele Menschen ein Fest im Mund. Die einen lieben die schwarzen – wir nehmen dieses Mal die grünen unter die Lupe. Moderation: Uwe Schulz und Helmut Gote
Gekochter Schinken – kaufen oder selbst machen?. WDR 5 Alles in Butter. 06.05.2023. 46:08 Min.. Verfügbar bis 04.05.2024. WDR 5.
Warum hat es eigentlich noch nie eine eigene Alles-in-Butter-Ausgabe über gekochten Schinken gegeben? Ganz genau wissen wir’s auch nicht. Und beseitigen diesen Missstand umgehend. Mit einer Welt-Premiere und allerhand Tipps für den Küchenalltag. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote“
Zart, grün und weiß – Spargel und Bärlauch. WDR 5 Alles in Butter. 29.04.2023. 45:06 Min.. Verfügbar bis 26.04.2024. WDR 5.
Es war ein langer Winter. Umso größer ist die Lust auf den Geschmack des Frühlings. Und der ist weiß und grün. Deshalb konzentrieren wir uns in dieser Folge auf gleich drei Köstlichkeiten in diesen Farben: grünen Spargel, Wildspargel und Bärlauch. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Gewürze – selber mörsern oder fertig kaufen?. WDR 5 Alles in Butter. 22.04.2023. 44:48 Min.. Verfügbar bis 21.04.2024. WDR 5.
Zu Gewürzen haben viele, die gern kochen, ein paradoxes Verhältnis: Gekauft wird reichlich – aber dann wird‘s im Schrank vergessen. Gerade gemahlene Gewürze verlieren aber leider schnell an Aroma. Da hilft nur eines: Ausmisten oder Selbermörsern!
Worauf achten bei Räucher-Tofu?. WDR 5 Alles in Butter. 15.04.2023. 44:32 Min.. Verfügbar bis 12.04.2024. WDR 5.
Über Tofu gibt es ein weit verbreitetes Missverständnis: Er sei ein reines Ersatzprodukt. Und zwar ausgerechnet für Fleisch. „Alles in Butter“ klärt auf. Und sucht delikateste Räucher-Tofu. Für Gerichte mit und ohne Fleisch. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Ostern mit Eierlikör, Kuchen und Käse-Soufflé. WDR 5 Alles in Butter. 08.04.2023. 45:16 Min.. Verfügbar bis 07.04.2024. WDR 5.
Ostern ist Eierzeit. Genussexperte Helmut Gote berät zusammen mit Moderatorin Carolin Courts über verschiedene Varianten, Eier zuzubereiten. Eierlikör, auch im Kuchen, spielt dabei ebenso eine Rolle wie Soufflé – diese luftig-delikate Eierspeise.
Gut Fisch essen mit gutem Gewissen?. WDR 5 Alles in Butter. 01.04.2023. 47:38 Min.. Verfügbar bis 31.03.2024. WDR 5.
Fisch wird von den meisten Feinschmeckern und Ernährungsberatern gleichermaßen verehrt – aber Meere und Flüsse sind teilweise überfischt und nicht immer sauber. Helmut Gote und Uwe Schulz machen sich auf die Suche nach gutem Fisch mit gutem Gewissen.
ProWein – was gibt's Neues von der Rebe?. WDR 5 Alles in Butter. 25.03.2023. 47:16 Min.. Verfügbar bis 24.03.2024. WDR 5.
Unser Genussexperte Helmut Gote war auf der "ProWein", einer führenden Fachmesse rund um Wein, immer im März, immer in Düsseldorf. Und Herr Gote hat ganz subjektive Empfehlungen mitgebracht: Weine aus der Schweiz, aus Georgien. Und – Überraschung – auch ein reiner Drogeriemarkt-Wein ist dabei. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
100 Jahre "China-Restaurants" in Deutschland. WDR 5 Alles in Butter. 18.03.2023. 46:57 Min.. Verfügbar bis 17.03.2024. WDR 5.
Ob das "Tientsin" in Berlin 1923 wirklich das erste China-Restaurant in Deutschland war, ist nicht verbrieft. Wir widmen uns trotzdem der chinesischen Gastronomie. Und natürlich hat Helmut Gote Tipps für besondere Restaurants und Gerichte. Moderation: Carolin Courts und Helmut Gote
Unsere Lebensmittel – was wissen wir darüber?. WDR 5 Alles in Butter. 11.03.2023. 46:33 Min.. Verfügbar bis 09.03.2024. WDR 5.
"Alles in Butter" ist das Magazin fürs Genießen. Weil aber entspannter Genuss ein gutes Gewissen voraussetzt, klären wir diesmal ein paar grundlegende Fragen – unter anderem mit foodwatch. Wieviel wissen wir darüber, wo und wie unser Essen hergestellt wird? Moderation: Uwe Schulz und Helmut Gote
Toastbrot – kaufen oder selber backen?. WDR 5 Alles in Butter. 04.03.2023. 46:04 Min.. Verfügbar bis 01.03.2024. WDR 5.
In einem Land, das weltweit für seine Brotqualität geschätzt wird, ist ausgerechnet Toastbrot das meistgekaufte. Kann das wahr sein? Mögen Brotfans ausrufen. Andere werden nach unserer Sendung erstaunt sein, dass auch bei diesem Brot eine erstaunliche Qualität erreichbar ist. Moderation: Genussexperte Helmut Gote und Carolin Courts
Kulinarische Weltreise mit der Spitzenköchin Julia Komp
Kulinarische Weltreise mit der Spitzenköchin Julia Komp. WDR 5 Alles in Butter. 25.02.2023. 43:33 Min.. Verfügbar bis 24.02.2024. WDR 5.
Vor drei Jahren war sie zu Gast bei "Alles in Butter", jetzt wollen wir wissen: Wie ist der Weg von Köchin Julia Komp weitergegangen? Wie hat die Weltreise sie geprägt? Wie haben sich die Eindrücke aus vielen Regionen der Welt auf ihr Kochen ausgewirkt? Moderation: Carolin Courts
Essen und Genießen mit Denis Scheck. WDR 5 Alles in Butter. 18.02.2023. 43:15 Min.. Verfügbar bis 17.02.2024. WDR 5.
Er ist Freund der Sendung und Verehrer gepflegter Kulinarik. Der Literaturkritiker Denis Scheck hat während der Pandemie zwei Bücher zum Thema vorgelegt. Im Studio probiert und parliert er sich mit Carolin Courts und Helmut Gote durch allerlei Delikates. Moderation: Genussexperte Helmut Gote und Carolin Courts
Ernsthaft köstlich: die Kichererbse. WDR 5 Alles in Butter. 11.02.2023. 42:53 Min.. Verfügbar bis 10.02.2024. WDR 5.
Eine Schönheit ist sie nicht, aber sonst gibt es viele Gründe, von der Kichererbse zu schwärmen: Sie ist vielseitig, unkompliziert, gesund – und ernsthaft köstlich! Wo sie wächst, wonach sie schmeckt, und was man mit ihr machen kann? Wir verraten es! Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Worauf achten bei Orangen-Marmelade?. WDR 5 Alles in Butter. 04.02.2023. 45:41 Min.. Verfügbar bis 03.02.2024. WDR 5.
Zitrusfrüchte haben weiterhin Hochsaison. Deshalb legen wir nochmal nach und testen bittere Orangenmarmelade. Und zwar solche, die man fertig kaufen kann. Außerdem haben wir der 5. Jahreszeit entsprechend ein frittiertes Gebäck im Angebot: Apfelkrapfen. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Lecker Zitrusfrüchte: Limoncello und Bittermarmelade
Lecker Zitrusfrüchte: Limoncello und Bittermarmelade. WDR 5 Alles in Butter. 28.01.2023. 44:46 Min.. Verfügbar bis 27.01.2024. WDR 5.
Zitrusfrüchte sind zur Zeit in bester Qualität zu bekommen. Neben der Frucht bietet auch die Schale kulinarische Möglichkeiten in den Küchen und Bars dieser Welt. Wir gehen dem Geheimnis der original britischen Bitterorangen-Marmelade auf den Grund und präsentieren ein italienisches Kultgetränk: Limoncello. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Das "Alfredo" – 50 Jahre italienische Küche in Köln
Das "Alfredo" – 50 Jahre italienische Küche in Köln. WDR 5 Alles in Butter. 21.01.2023. 48:27 Min.. Verfügbar bis 20.01.2024. WDR 5.
Wer keine Pizza verkauft, hat kein italienisches Restaurant? Von wegen! Das wahrscheinlich bekannteste italienische Restaurant Kölns kommt seit genau 50 Jahren ohne Pizza aus. "Alfredo" ist eine Institution, und Inhaber Roberto Carturan ist diesmal unser Gast. Moderation: Uwe Schulz und Helmut Gote
Mate, Grün oder Rauch - exotischer Tee im Winter. WDR 5 Alles in Butter. 14.01.2023. 45:41 Min.. Verfügbar bis 13.01.2024. WDR 5.
Viele Menschen üben sich im Januar in Verzicht. Aber egal, ob Sie in diesen Wochen Süßes meiden, Alkohol oder Fleisch: Tee geht immer. Tee ist eines der ältesten Getränke der Welt. Und eines der vielseitigsten. Wir stellen Ihnen delikate neue Varianten vor. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Was macht gute Hühnerbrühe aus?. WDR 5 Alles in Butter. 07.01.2023. 43:48 Min.. Verfügbar bis 06.01.2024. WDR 5.
Sie gilt als Klassiker in der europäischen Küche und soll als Hausmittelchen sogar bei Erkältung helfen. Natürlich werben wir fürs Selbermachen, aber wir testen auch Hühnerbrühe, die man kaufen kann. Worauf sollte man generell achten bei diesem Kraft-Stoff? Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Kulinarische Kracher: Corn Dogs & Käsekrainer. WDR 5 Alles in Butter. 28.12.2022. 47:29 Min.. Verfügbar bis 28.12.2023. WDR 5.
Alles in Butter versucht das ganze Jahr über, gut zu kochen und zu essen. Deshalb fällt unser Jahresrückblick auch eher versöhnlich und konstruktiv aus. Für die letzte Folge des Jahres sind ein paar Spaß-Rezepte liegen geblieben, die Lust machen auf Silvester und Neujahr. Moderation: Carolin Courts und Helmut Gote
Alles in Butter stellt Kochbücher vor. WDR 5 Alles in Butter. 21.12.2022. 45:20 Min.. Verfügbar bis 21.12.2023. WDR 5.
Kurz vorm Jahresende hätten wir da noch etwas für Sie: Eine kleine, ganz besondere, Auswahl an Kochbüchern, die Ihre Aufmerksamkeit verdienen. Egal, ob Sie sich lieber in Einzelheiten vertiefen oder gleich auf kulinarische Weltreise gehen wollen. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Originelle Weihnachts-Geschenke für die Küche. WDR 5 Alles in Butter. 17.12.2022. 48:00 Min.. Verfügbar bis 16.12.2023. WDR 5.
Auch wenn wir die Hetze vor dem Fest nicht noch weiter befeuern wollen: Wir haben diesmal kulinarische Geschenktipps parat, mit denen Sie einschlägig interessierten Menschen "last minute" Freude bereiten können. Alles in Butter beim Weihnachtsshoppen! Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Das Weihnachtsmenü: "Italienischer Winter". WDR 5 Alles in Butter. 10.12.2022. 47:02 Min.. Verfügbar bis 09.12.2023. WDR 5.
Im vergangenen Jahr musste es leider ausfallen. Dieses Jahr gibt es römischen Caesar-Salat, italienische Kürbissuppe, Lammschulter mit Polenta und zum Abschluss Darjeeling-Mousse mit Orangen und Nougat. Unser Genussexperte nennt es "Italienischen Winter".
Österreichisch-japanische Küche in Wien. WDR 5 Alles in Butter. 03.12.2022. 46:12 Min.. Verfügbar bis 02.12.2023. WDR 5.
Wer schon einmal gedacht hat, ein gutes Menü ist wie ein Konzert, sollte Joji Hattori kennenlernen. Wir stellen den Dirigenten und Geiger vor, aus dem ein Gastronom geworden ist. Sein Restaurant heißt "Shiki" und hat Helmut Gote in Wien begeistert.
Zitronat und Orangeat: grün, gelb, gut?. WDR 5 Alles in Butter. 26.11.2022. 46:18 Min.. Verfügbar bis 25.11.2023. WDR 5.
Die Zahl der Anhänger von Orangeat und Zitronat ist übersichtlich: Viele Menschen fremdeln mit diesen Backzutaten. Dabei sind sowohl Stollen als auch Lebkuchen ohne sie undenkbar. Und beide Produkte können köstlich sein. Wo es die besten gibt? Wir testen das.
Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Stollen auf italienisch - der Panettone. WDR 5 Alles in Butter. 19.11.2022. 48:07 Min.. Verfügbar bis 18.11.2023. WDR 5.
Der Panettone ist die italienische Version des Stollens, auch wenn die beiden - außer Zutaten - gar nicht so viel gemein haben. Sagt Herr Gote, der beide liebt. Als kuppelförmiger Kuchen ist der Panettone ein Dauerbrenner, nicht nur in Italien, nicht nur zu Weihnachen. Auch wenn man ihn da und zu dieser Zeit am besten bekommt.
Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Selber Brotbacken – neue Tricks von Helmut Gote. WDR 5 Alles in Butter. 12.11.2022. 46:26 Min.. Verfügbar bis 11.11.2023. WDR 5.
Unser Genussexperte ist begeisterter Brotbäcker. In Alles in Butter spricht er dieses Mal über Hilfsmittel, damit möglichst Viele seine Brote nachbacken können. Qualität des Mehls und der Faktor Zeit beim Brotbacken machen für ihn die Magie dieser Kulturtechnik aus.
Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Wie gut sind Dosentomaten?. WDR 5 Alles in Butter. 05.11.2022. 45:30 Min.. Verfügbar bis 04.11.2023. WDR 5.
"Der November ist der Hochsommer in der Dose!" Mit dieser steilen These von Helmut Gote gehen wir heute in die Küche bei Alles in Butter. Denn Tomaten sind für uns - wie Zwiebeln - elementare Zutaten. Wir überprüfen die Kulinarik von Tomaten in Dosen.
Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Neues vom Fisch: Dorade, Karpfen und Makrele. WDR 5 Alles in Butter. 29.10.2022. 41:13 Min.. Verfügbar bis 28.10.2023. WDR 5.
Fisch gilt vielen als gesunde Delikatesse. Aber natürlich sind Fische auch Lebewesen. Umso wichtiger, dass wir reden: Über Möglichkeiten, durch das eigene Kaufverhalten nachhaltigen Fischfang zu fördern. Und über Ideen für schmackhafte Zubereitungen.
Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Malakeh Jazmati – syrische Kochkunst in Berlin. WDR 5 Alles in Butter. 22.10.2022. 45:39 Min.. Verfügbar bis 20.10.2023. WDR 5.
Die Geschichte von Malakeh Jazmati ist die Geschichte einer gelungenen Integration. 2015 ist sie mit ihrer Familie aus Syrien nach Deutschland gekommen. Sieben Jahre später ist sie aus dem kulinarischen Leben unserer Hauptstadt nicht mehr wegzudenken.
Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Hemut Gote
Wien mit vegetarischen Überraschungen. WDR 5 Alles in Butter. 15.10.2022. 45:22 Min.. Verfügbar bis 14.10.2023. WDR 5.
Wir sind mit Alles in Butter noch einmal zu Gast in Österreichs Hauptstadt: Wien ist immer eine gute Idee für Genießer. Die klassische Küche mit Schnitzel und Tafelspitz begeistert Fleischesser. Aber auch Vegetarier kommen hier auf ihre Kosten. Und zwar auf höchstem Niveau. Moderation: Carolin Courts und Genussesxperte Helmut Gote
Wiener Kaffeehaus-Kultur. WDR 5 Alles in Butter. 08.10.2022. 44:45 Min.. Verfügbar bis 07.10.2023. WDR 5.
Das Wiener Kaffeehaus ist ein von der UNESCO anerkanntes immaterielles Kulturgut: eine "typische gesellschaftliche Praxis". Vor allem ist es aber behaglich im Kaffeehaus. Besten Kuchen und hervorragenden Kaffee gibt es sowieso. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote.
Ein Tropfen Wermut – bitter und delikat!. WDR 5 Alles in Butter. 01.10.2022. 43:16 Min.. Verfügbar bis 30.09.2023. WDR 5.
Der sprichwörtliche Wertmutstropfen heißt nicht umsonst so: Wermut, aromatisierter Wein mit Bitterem Beifuß, ist alles andere als lieblich. Der bittere Trank gilt als gesund. Für Helmut Gote sind die kulinarischen Qualitäten naturgemäß wichtiger. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Neues vom Schwein. WDR 5 Alles in Butter. 24.09.2022. 43:54 Min.. Verfügbar bis 23.09.2023. WDR 5.
Das Image von Schweinefleisch hat in den letzten Jahrzehnten gelitten: Es gilt als ungesund und ethisch fragwürdig. Genuss-Experte Helmut Gote tritt an, dem etwas entgegenzusetzen. Er verspricht: Schwein geht auch mit gutem Gewissen, in jeder Hinsicht. Moderation Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Haferflocken und Porridge - neu entdeckt. WDR 5 Alles in Butter. 17.09.2022. 45:24 Min.. Verfügbar bis 17.09.2023. WDR 5.
Hafer ist ein einzigartiges Getreide. Aber wie steht es um den Genussfaktor? Offenbar gut, wenn man sich zum Beispiel im Supermarkt umschaut und sieht, wo das Korn überall landet. Wir kümmern uns heute um Hafer, Haferflocken und eine zunehmend beliebte Spielart: Porridge. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Indisch essen in Hamm, Nordrhein-Westfalen!. WDR 5 Alles in Butter. 10.09.2022. 45:38 Min.. Verfügbar bis 09.09.2023. WDR 5.
Auf seiner Suche nach besonderen Gastronomen und Gasthäusern in unserem Bundesland ist unser Genussexperte dieses Mal auf die indische Küche gestoßen. Eigentlich kann Helmut Gote in Sachen "indisch" nichts mehr überraschen - aber nach dem Treffen mit Alex Wahi in Hamm war er dann doch einfach nur baff.
Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Wein und Kürbiskern-Spezialitäten aus Österreich. WDR 5 Alles in Butter. 03.09.2022. 47:21 Min.. Verfügbar bis 02.09.2023. WDR 5.
Das Weinviertel in Niederösterreich hat unseren Genuss-Experten so nachhaltig beeindruckt, dass wir noch eine weitere Radiostunde darüber sprechen müssen. Es gibt Wein, Grünen Veltliner natürlich, aber auch noch andere kulinarische Besonderheiten aus der Nachbarschaft der Großstadt Wien. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Weinviertel in Österreich - Wiege des Veltliners. WDR 5 Alles in Butter. 24.08.2022. 46:41 Min.. Verfügbar bis 24.08.2023. WDR 5.
Österreich ist ein attraktives Urlaubsland. Und auch, wenn viele Menschen aus Deutschland gern dorthin fahren - dass der Grüne Veltliner die meistangebaute Weißwein-Sorte in Österreich ist, wird nicht jeder wissen. Meint zumindest unser Genuss-Experte, der vor Ort war und uns heute ausgiebig Wein einschenkt. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Ligurien: Pesto, Farinata, Pigato und Rossese. WDR 5 Alles in Butter. 20.08.2022. 44:49 Min.. Verfügbar bis 19.08.2023. WDR 5.
Gibt es eigentlich die italienische Küche? Jein. Pasta, Pizza und Risotto werden im ganzen Land gegessen, alles weitere ist je nach Region verschieden. Heute schauen wir nach Ligurien, wo das Essen mild schmeckt und das Basilikum duftet. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Leckere Pizza selber machen. WDR 5 Alles in Butter. 13.08.2022. 45:28 Min.. Verfügbar bis 12.08.2023. WDR 5.
Ob Pizza tatsächlich das beliebteste Essen der Welt ist, das ist schwer zu überprüfen. Für die westliche Welt stimmt’s aber mit einiger Sicherheit. Kein Wunder: Pizza ist gut für Magen und Seele, und man kann sie belegen, wie man will.
Was macht guten Halloumi-Käse aus?. WDR 5 Alles in Butter. 06.08.2022. 43:42 Min.. Verfügbar bis 05.08.2023. WDR 5.
Seitdem mehr Menschen vegetarisch leben, landet häufiger Halloumi auf deutschen Grills: Ein Käse, der auch in großer Hitze seine Form behält und knusprig braun köstlich schmeckt. Natürlich auch aus der Pfanne. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Leckere Spirituosen ohne Alkohol. WDR 5 Alles in Butter. 30.07.2022. 43:04 Min.. Verfügbar bis 29.07.2023. WDR 5.
"Alles in Butter" ist das Magazin fürs Genießen. Und wer sagt eigentlich, dass Longdrinks und Co. ohne Alkohol kein Genuss sein können? Wir jedenfalls nicht. Und liefern jede Menge Beispiele für Drinks mit tollem Geschmack. Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Die kulinarische Qualität veganer Küche. WDR 5 Alles in Butter. 23.07.2022. 44:19 Min.. Verfügbar bis 22.07.2023. WDR 5.
Vegan ist Trend - keine Frage. Aber was ist dran am Hype, also kulinarisch gesehen? Alles in Butter respektiert ja grundsätzlich alle Ernährungsformen, hat aber Ansprüche an Genuss. Daher prüfen wir heute den genießerischen Aspekt der rein pflanzlichen Küche. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Linsen und Quinoa - Spezialitäten aus NRW. WDR 5 Alles in Butter. 16.07.2022. 43:28 Min.. Verfügbar bis 15.07.2023. WDR 5.
Alles in Butter ist ja immer auf der Suche nach kulinarischen Besonderheiten auch in unserem Bundesland. Dieses Mal hat Herr Gote doch tatsächlich Quinoa aus dem Rheinland und Linsen aus Ostwestfalen mitgebracht. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
Bier aus dem Ruhrgebiet und Käse aus Ostwestfalen. WDR 5 Alles in Butter. 09.07.2022. 44:19 Min.. Verfügbar bis 08.07.2023. WDR 5.
Dass man Käse nicht nur zum Wein genießen kann, sondern auch zum Bier, behaupten wir von „Alles in Butter“ schon länger. Heute treten wir mal wieder den Beweis an: mit regionalem Bier und Nieheimer Käse. Moderation: Uwe Schulz Genussexperte Helmut Gote
Was gehört in leckeren Heringssalat?. WDR 5 Alles in Butter. 02.07.2022. 45:49 Min.. Verfügbar bis 01.07.2023. WDR 5.
Über Jahrzehnte war Heringssalat ein Klassiker für viele deutsche Familien. In fertiger Form liegt er in den meisten Geschäften. Aber die Auswahl wird kleiner. Was macht guten Heringssalat aus?
Moderation: Uwe Schulz und Genussexperte Helmut Gote
Vanille: Alles über ein besonderes Aroma. WDR 5 Alles in Butter. 25.06.2022. 44:21 Min.. Verfügbar bis 17.06.2023. WDR 5.
Vanille ist eine sehr beliebte Geschmacksrichtung, nicht nur beim Eis. Aber wahre Vanille-Experten muss man hierzulande lange suchen. Unser Genussexperte Helmut Gote hat sie gefunden und klärt in Alles in Butter auf: über Anbau, Handel und richtige Verarbeitung von echter Vanille.
Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote