Rezept
Das perfekte Schnitzel
von Alexander Wulf, für circa zwei Personen
Zutaten
- 2 dünne Schnitzel von der Kalbsoberschale à 70 g
- 200 g Paniermehl, Semmelbrösel oder Panko
- 50 g Mehl
- 500 ml Butterschmalz
- 2 Eier
- Salz Pfeffer
- eine Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 4 Sardellen und 1 EL Kapern
Zubereitung
Das Fleisch zwischen Klarsichtfolie oder Gefrierbeutel legen und plattieren. Nach Bedarf mit Wasser aus Sprühflasche besprühen und anschließend würzen.
Besonders flüssig funktioniert das Panieren mit einer Panierstraße.
Für die Panade zuerst das Fleisch mehlieren, dann durch das angeschlagene Ei ziehen, etwas abtropfen lassen und weiter durch das Paniermehl ziehen. Die Schnitzel nicht andrücken, damit die Panade sich nach dem Backen etwas löst.
Die Pfanne aufsetzen, den Schmalz dazu geben und auf circa 160 Grad erhitzen (Stäbchentest). Das Schnitzel in die Pfanne legen und goldbraun circa 1,5 Minuten backen.
Dabei die Pfanne stets schwenken und Butter über das Schnitzel laufen lassen. Das Schnitzel nur einmal wenden.
Mit Zitrone, Kapern und Sardellen ausdekorieren.