Ein witziges, schnelles Gemüse! Dazu einfach Baguette servieren und eine gute Bratwurst oder eine schöne Scheibe gekochten Schinken.
Zutaten für 2 Personen:
- Je 1 dicker Bund Radieschen, Eiszäpfchen oder 1 kleiner Bund Mairettiche
- 2-3 EL Olivenöl
- 75 g Bauchspeck in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
- Radieschen/Eiszäpfchen waschen und putzen, die Schwänzchen entfernen, die schönen Blätter abknipsen und beiseitelegen, die Stiele etwa einen knappen Zentimeter auf den Radieschen stehen lassen. Sie vierteln, durch diesen Stielschopf hindurchschneiden – dieser grüne Farbtupfer sieht nachher hübsch aus.
- Mairettiche senkrecht halbieren oder sogar vierteln – je nach Stärke – dann in kleinfingerkurze und -dicke Stifte schneiden.
- Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl kurz anbraten. Dann das vorbereitete Gemüse mitschmurgeln lassen, sie dürfen dabei gerade eben bräunen. Schließlich zugedeckt noch etwa 5 bis 7 Minuten nahezu im eigenen Saft dünsten – sie sollen natürlich noch Biss behalten. Am Ende fein gehackte Petersilie untermischen.
Beilage: gegrillte Bratwurst und Bauernbrot
Getränk: ein Pils