Köstliche Mittelmeerküche: Mit Olivenöl und viel Gemüse

Kochen mit Martina und Moritz 03.06.2023 28:50 Min. UT DGS Verfügbar bis 03.06.2025 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


Download Podcast

Köstliche Mittelmeerküche – mit Olivenöl und viel Gemüse

Stand: 03.06.2023, 17:45 Uhr

Mediterrane Diät oder auch Kreta-Küche genannt – so wird eine ganz bestimmte Art der Ernährung betitelt: viel Gemüse, Obst und Nüsse, wie sie im angenehmen Klima rund ums Mittelmeer das ganze Jahr über gedeihen – und möglichst naturbelassen. Dazu Kohlenhydrate in Form von leicht verdaulicher Pasta, Couscous oder Reis. Wenig tierisches Eiweiß, statt Sahne und Butter das bekömmlichere Olivenöl. Essen wie in Italien, Griechenland, Spanien, Türkei oder Südfrankreich – mediterrane Küche macht gute Laune und ist ebenso köstlich wie gesund. Dazu gehört: maßvoll, immer ausgewogen und stets nur so viel, wie der Körper braucht. Wenn man das konsequent befolgt, führt das dazu, dass überflüssige Pfunde purzeln. Und dann kann man auch in unserem Sinn von einer Diät sprechen. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz kochen in ihrer Sendung mediterran und zeigen ihre Lieblingsrezepte.