Das Bild zeigt Yak-Steaks mit gewürfelten Pastinaken, karamellisierter Sahne und Zwiebel-Pickles.

Yak-Steaks mit gewürfelten Pastinaken, karamellisierter Sahne und Zwiebel-Pickles

Stand: 05.01.2023, 12:00 Uhr

Yak-Fleisch ist ein sehr fettarmes Fleisch, welches durch seinen hohen Protein- und Vitamingehalt glänzt und auf der Zunge zergeht. Björn hat als Gastgeschenk ein gutes Stück Yak-Fleisch ins Restaurant Weiß mitgebracht. Milena Broger und er bereiten es auf verschiedene Art und Weise zu:

Rezept von Milena Broger

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Yak-Steaks/-Entrecote
  • 400 g Pastinaken
  • 5 EL Butter
  • 250 ml Sahne
  • 100 g eingelegte Zwiebel-Pickles
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Pastinaken würfeln und in einer Pfanne mit reichlich Butter anrösten und anschließend gut durchschwenken, mit Salz würzen.
  • Sahne in eine heiße (!) Pfanne geben und aufkochen lassen, bis sich ein am Pfannenboden/an der Pfannenseite eine Kruste bildet.
  • Flüssigen Teil der Sahne abgießen und zusammen mit den angerösteten Teilen und einer Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren.
  • Yak-Steaks von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten oder grillen (am besten auf Holzkohle), anschließend im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad garen (ca. 10 min pro 2 cm Fleischdicke) und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Steaks aufschneiden und mit den Zwiebel-Pickles anrichten, zusammen mit den gewürfelten Pastinaken und der karamellisierten Sahne servieren.

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