Roter Chinakohl

Roter Chinakohl

Kochen mit Martina und Moritz 09.11.2019 UT DGS Verfügbar bis 09.02.2020 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

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Roter Chinakohl

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Roter Chinakohl sieht pfiffig aus und ist eine frische, sanfte Gemüsebeilage. Natürlich kann man den weißen Chinakohl ebenfalls so zubereiten.

Zutaten für vier bis sechs Personen:

  • 1 Chinakohlkopf (ca. 1 kg)
  • 2-3 EL Öl oder Gänseschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schale einer Bio-Orange
  • eine gute Prise Chilipulver (nach Gusto)

Zubereitung:

  • Den Kohlkopf längs vierteln, sechsteln oder, wenn er sehr dick ist, sogar achteln.
  • Welke Außenblätter entfernen.
  • Die Kohlsegmente in einer großen Pfanne im heißen Öl scharf anbraten, mit der Zange dabei weiter drehen, sodass er rundum Bratspuren bekommt.
  • Wer mag, gibt kleine Speckwürfelchen hinzu – in jedem Fall aber reichlich abgeriebene Orangenschale.
  • Den Kohl auf geringer Stufe einige Minuten dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wer mag, gibt noch eine Prise Cayennepfeffer hinzu.
  • Den Kohl noch drei bis vier Minuten schmurgeln.

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Stand: 09.11.2019, 17:45