Porridge

Das Bild zeigt das fertige Gericht Porridge

Porridge

Eine gute Grundlage für eine lange Wanderung ist Porridge. Es macht fit und hält lange satt, da Hafer wichtige Ballast- und Nährstoffe wie Zink und Biotin sowie die Vitamine B1 und B6 liefert. Außerdem lässt sich der Haferbrei mühelos zubereiten und mit vielen weiteren Zutaten verfeinern.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten (4 Personen):

  • 240 g Haferflocken
  • 1-2 TL Zimt                          
  • 3 TL Kokosflocken 
  • 3 EL gedörrte Bananen
  • 700 ml Wasser

Zubereitung:

Vorbereitung:

  • Alle trockenen Zutaten vermischen und in eine Tüte oder Dose füllen.
  • Bei den getrockneten Bananen sollte man sparsam sein, da sie durch das Dörren sehr viel Fruchtzucker enthalten.

Zubereitung vor Ort:

  • Wasser aufkochen.
  • Die trockenen Zutaten in Schalen geben.
  • Das heiße Wasser nach dem Aufkochen dazugeben und umrühren.
  • Anschließend einige Minuten warten, damit das Porridge aufquellen kann.

Stand: 29.08.2021, 17:00