Aus dem Rest eines Tomatensalates kann man noch das ultimative Spagettigericht zaubern: Die Tomaten mit ihrer Sauce klein hacken und unter frisch gekochte, heiße Spagetti mischen: Das ist ein Sommeressen, wie es besser nicht sein kann. Schnell auf dem Tisch und einfach himmlisch! Martina und Moritz lieben die besonders dünnen Spagettini – aber das ist ja Geschmackssache…
Zutaten für 4 Personen:
(falls kein Salat mehr übrig ist)
- 400-500 g feine Spagettini
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikum
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
Zubereitung:
- Die Spagettini in gut gesalzenem Wasser nach Packungsvorschrift bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit Tomaten häuten, mitsamt Kernen hacken, salzen, pfeffern. Den fein gehackten oder mit der feinen Reibe zermusten Knoblauch unterrühren, das fein geschnittene Basilikum, Essig und Öl unterrühren.
- Die heißen Spagettini unter diese Sauce mischen und sofort servieren.
Beilage: Kein Käse! Hier passen besser Sizilianische Brösel (siehe Rezept "Bohnenkerne mit Meeresfrüchten und Tomaten").
Getränk: Ein kühler Rotwein, zum Beispiel ein junger Spätburgunder vom Kaiserstuhl – so kühl, dass sofort das Glas beschlägt. Mit seinem Kirscharoma passt er einfach perfekt zu den Spaghetti.