Das Bild zeigt das fertige Gericht "Gesmokte und glasierte Pute ".

Gesmokte und glasierte Pute

Stand: 15.08.2023, 17:00 Uhr

Alles andere als trocken! So einfach gelingt Geflügel auf dem Grill.

Rezept von Oliver Sievers

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Putenbrust
  • 3 EL Salz
  • 2 EL Pfeffer
  • 1 EL Chilipulver
  • 5 EL Paprikapulver
  • 200 ml BBQ-Sauce
  • 100 ml Ahornsirup

Zubereitung:

  • Die Gewürze mischen und die Putenbrust damit von beiden Seiten bestreuen.
  • Auf dem Grill über direkter Hitze von allen Seiten anrösten. Dann in den indirekten Bereich legen und weiter garen.
  • In einer Schüssel eine Glasur aus BBQ-Sauce und Ahornsirup mischen und die Pute damit bestreichen. Sobald das Fleisch durchgegart und glasiert ist, kann es vom Grill genommen und serviert werden.