Gesmokte und glasierte Pute

Das Bild zeigt das fertige Gericht "Gesmokte und glasierte Pute ".

Gesmokte und glasierte Pute

Alles andere als trocken! So einfach gelingt Geflügel auf dem Grill.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Putenbrust
  • 3 EL Salz
  • 2 EL Pfeffer
  • 1 EL Chilipulver
  • 5 EL Paprikapulver
  • 200 ml BBQ-Sauce
  • 100 ml Ahornsirup

Zubereitung:

  • Die Gewürze mischen und die Putenbrust damit von beiden Seiten bestreuen.
  • Auf dem Grill über direkter Hitze von allen Seiten anrösten. Dann in den indirekten Bereich legen und weiter garen.
  • In einer Schüssel eine Glasur aus BBQ-Sauce und Ahornsirup mischen und die Pute damit bestreichen. Sobald das Fleisch durchgegart und glasiert ist, kann es vom Grill genommen und serviert werden.

Stand: 30.08.2020, 17:00