Chicorée-Schiffchen mit Spargel vom Grill

Das Bild zeigt das fertige Gericht "Chicorée-Schiffchen mit Spargel vom Grill".

Chicorée-Schiffchen mit Spargel vom Grill

Regional, köstlich und im Handumdrehen zubereitet.

Rezept von Oliver Sievers

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Mayonnaise
  • 50 g Mandelblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Chicorée
  • 100 g Pecorino

Zubereitung:

  • Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In 1 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel fein würfeln.
  • Die Mayonnaise mit der Zwiebel, den Mandelblättchen, Pfeffer und Salz mischen und anschließend den Spargel damit marinieren.
  • Vom Chicorée die äußeren drei Blätter vorsichtig abnehmen. Den Rest in feine Streifen schneiden und unter den Spargel mischen.
  • Jeweils 2-3 ganze Chicorée-Blätter ineinanderlegen und mit dem Spargel-Gemisch befüllen. Den Pecorino darüber reiben und 10-15 Minuten indirekt grillen.

Stand: 25.06.2021, 17:00