Detail Navigation:
Sie befinden sich hier:
Das Magazin fürs Genießen. Samstags, 14.04 - 15.00 Uhr
Falls JavaScript in Ihrem Browser deaktiviert wurde, ändern Sie dies bitte über das entsprechende Einstellungs-Menü Ihres Browsers. Nur mit aktiviertem JavaScript kann unser Angebot richtig dargestellt und mit allen Funktionen genutzt werden.
Woher nehmen Sie Ihre Rezepte? Aus dem World Wide Web? Oder lieber aus den – früher oder später – fett-verschmierten Seiten eines Kochbuchs? Ist das eine Typfrage, oder hängt das am Alter? Alles in Butter gibt Orientierung. | mehr
Früher war nicht alles besser. Denn Schlemmen im Winter ist heutzutage wohl einfacher. Sauerkraut etwa muss nicht mehr muffig schmecken, sondern hat das Zeug zur Delikatesse. Dazu ein Döner und ein Glas Wein? Fein! | mehr
Yucca-Pommes sind in den vergangenen Jahren populär geworden. Aber das ist längst nicht alles, was sich über exotische Wurzeln sagen lässt. Auch Süßkartoffeln und Lotus sind köstliche Entdeckungen, finden wir bei Alles in Butter. | mehr
Zum Auftakt des neuen Jahres sind wir noch in besinnlicher Stimmung und testen einen eleganten Klassiker – aus dem Beutel. Auch das Rezept des Monats sorgt für Wärme im Bauch: Linsengratin mit Lauch. | mehr
Als Gastgeber und Gernesser sind an diesem Tisch dabei: Moderatorin Carolin Courts und Moderator Uwe Schulz im Wechsel - sowie der WDR 5-Genuss-Experte Helmut Gote, dem kein Weg zu kulinarischen Höhepunkten zu weit ist. | Podcast
"Alles in Butter" ist das WDR 5-Magazin fürs Genießen. Uns ist bewusst, dass in einer Gesellschaft nicht alle Menschen die gleichen Lebensmittel mit Genuss verbinden. Wir respektieren das. | mehr
Es war ein besonderes Jahr, das wir auf besondere Weise beschließen wollen. Alkohol ist sicher keine Lösung, aber wer ihn kontrolliert und wohl dosiert probieren möchte, der bekommt hier Tipps für leckere Heißgetränke. | mehr
Wie wäre es – gerade in diesem Jahr – mit einem Weihnachtsmenü, wie es noch nie eines gegeben hat bei "Alles in Butter"? Exotisch, aufregend, gewürzig: Fernweh zum Vernaschen in vier Gängen. Auf geht's! | mehr
Kantenlänge exakt 2,5 cm, außen dunkle Schokolade und innen drei Schichten: Lebkuchen, Fruchtgelee und Marzipan. Dominosteine kennt jeder. Welche schmecken am besten? Wir testen neun Sorten aus dem Einzelhandel. | mehr
Diese Masse polarisiert. Aber so viel sei versprochen: Das Marzipan, das unser Genuss-Experte in dieser Sendung präsentiert, ist geeignet, Zweifler umzustimmen und Befürworter süchtig zu machen. Neugierig? | mehr
Auf dem kulinarischen Kalender steht im Herbst bei etlichen Fleischfans: "Wild". Andere fremdeln mit Hirsch, Hase und Co. Allerdings nicht nur wegen des Geschmacks. "Alles in Butter" klärt auf. | mehr
Alles, auch Sankt Martin, ist anders in diesem Jahr. Wie wäre es da, die klassische Martinsgans mal durch Ente zu ersetzen? "Alles in Butter" macht es vor – einschließlich verschiedener Zubereitungsvorschläge. | mehr
Wir haben fertige Leberwurst aus dem Handel getestet. Worauf zu achten ist und warum Sie nach dem würzigen Wurstgenuss noch etwas Platz für eine vegetarische Weihnachtsspezialität lassen sollten: Hören Sie rein! | mehr
Kartoffeln waren lange die Tausendsassas der deutschen Küche. Seit aber Kohlenhydrate hier und da in Verruf geraten sind, hat auch die gelbe Knolle ein Image-Problem. "Alles in Butter" schreitet zur Ruf-Reparatur. | mehr
Nicht jedes Buch, das vom Essen handelt, ist ein Kochbuch. "Alles in Butter" präsentiert: Aufschlussreiche an- und aufregende kulinarische Lektüre. Frisch aus der Druckerpresse. | mehr
Wer Brot liebt, muss immer öfter lange suchen, um wirklich gutes zu finden. Wie wär's denn stattdessen mit selber Backen? Für den Anfang nur mit Hefe – ist gar nicht schwer, macht aber süchtig. | mehr