Detail Navigation:
Sie befinden sich hier:
Das Magazin fürs Genießen. Samstags, 14.04 - 15.00 Uhr
Falls JavaScript in Ihrem Browser deaktiviert wurde, ändern Sie dies bitte über das entsprechende Einstellungs-Menü Ihres Browsers. Nur mit aktiviertem JavaScript kann unser Angebot richtig dargestellt und mit allen Funktionen genutzt werden.
Last-Minute-Geschenke zum Fest sind eine Herausforderung. Wir stellen Ihnen neue Kochbücher vor, die uns überzeugt haben. | mehr
Früh eingekauft erspart es Stress beim Fest: Avocado-Salat mit Mandarinen, Cremesuppe vom Feldsalat mit Specksahne und Rehkeule mit Blumenkohlpürée. Zum Dessert: Moselwein-Creme mit Schokoladenraspeln. | mehr
Schokolade macht warm ums Herz, nicht nur, aber auch zu Weihnachten. Uwe Schulz, Helmut Gote und Carolin Courts testen verschiedene Naschereien, natürlich darf auch "Dubai-Schokolade" nicht fehlen. Rum rundet alles ab. | mehr
Carolin Courts, Uwe Schulz und Helmut Gote testen verschiedene Fertig-Glühweine aus dem Supermarkt. Natürlich hat unser Genussexperte auch noch ein selbstgemachtes Heißgetränk im Gepäck. | mehr
Er ist bekannt für Kochbücher und edle Würzprodukte – manchmal wird er gefragt: "Sind Sie Koch, Autor oder Unternehmer?" Der "Aromenpapst" Heiko Antoniewicz zu Gast bei Alles in Butter. | mehr
Gastgeber sind Carolin Courts, begeisterte Selber-Köchin, und Uwe Schulz, Gernesser. Experte im Studio ist Helmut Gote - er liefert Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen. | Podcast
"Alles in Butter" ist das WDR-5-Magazin fürs Genießen. In unserer Gesellschaft verbinden nicht alle Menschen die gleichen Lebensmittel mit Genuss. Wir respektieren das! | mehr
Hier geht`s zu allen Sendungen und Beiträgen rund ums Kochen, Backen, Essen und Trinken – im Radio, Fernsehen und Internet. Mit vielen Rezepten zum Nachmachen und Genießen. | mehr
Frankreich hat viele weltberühmte Käsesorten. Der Comté hingegen ist hierzulande noch etwas für Eingeweihte. Wir würdigen ihn, genauso wie seine Herkunftsregion: den französischen Jura. | mehr
Wir testen fertige Erbsensuppen und Erbseneintöpfe aus Supermärkten und Bioläden – aus der Dose und aus dem Schlauch. | mehr
Die Zeiten von "draußen nur Kännchen" sind lange vorbei. Auch in Deutschland gehören Ristretto, Americano und Cold Drip längst zur Alltagskultur. Und doch gibt es immer wieder Neues zu entdecken in der Welt des Kaffees. Wir erzählen Ihnen davon. | mehr
Die Großen und die Kleinen müssen zusammenhalten. Das ist doch ein schöner Gedanke. Besonders, wenn beide so gut in den Herbst passen. Wir sprechen über die – Achtung – größte Beere der Welt: den Kürbis. Und außerdem über eine winzige Ölsaat: den Mohn. | mehr
Monumentale Architektur, viel Nationalstolz und die besondere madrilenische Küche. Die hat unser Genussexperte Helmut Gote in den Restaurants der spanischen Hauptstadt mit allen Sinnen aufgesogen: Fisch und Meeresfrüchte, Innereien und ganz viel Wermut. | mehr
Helmut Gote verkostet mit Carolin Courts die schönsten Äpfel und Birnen, die er im "Alten Land" und am Niederrhein gefunden hat. | mehr
Für die Menschen in Westfalen ist er ein Kulturgut. Im Ausland führt er bisweilen zu Unverständnis: Pumpernickel polarisiert. Wie diese geheimnisvolle Brotspezialität entsteht und welche Supermarktsorte überzeugt, hören Sie bei uns. | mehr
Cidre, Cider und Äppelwoi darf man nicht miteinander vergleichen, stellt Helmut Gote klar. Gemeinsam mit Moderator Uwe Schulz und Studiogast Sigrid Müller ergründet der Genussexperte, was einen guten Apfelschaumwein auszeichnet. | mehr
Ganz im Westen, diesseits der niederländischen Grenze, liegt eine landwirtschaftlich geprägte Region: der Niederrhein. Kulinarisch hat sie viel zu bieten, berühmt ist sie für Obst, Käse, Milch und Fleisch. Genussexperte Helmut Gote hat Moderator einiges mitgebracht ins Studio. | mehr
Diesmal wird es grundlegend bei „Alles in Butter“, und zwar buchstäblich: Salami bildet – wenn es gut läuft – eine köstliche Basis-Schicht auf dem Butterbrot. Wenn es sehr gut läuft, braucht man darüber gar nichts mehr. Wir testen italienische Sorten. | mehr