Beste Resteküche – klug und köstlich!

Beste Resteküche: Klug und köstlich!

Kochen mit Martina und Moritz 09.01.2021 28:56 Min. UT DGS Verfügbar bis 09.01.2022 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


Download Podcast

Beste Resteküche – klug und köstlich!

Schon wieder Reste-Essen! Da rümpfen viele die Nase, aber immer mehr Hobbyköche meinen: "Ich liiiiebe Reste! Sie befeuern die Fantasie!" Reste gibt es in jeder Küche. Weil vom Braten etwas übrig bleibt, weil man zu viel eingekauft hat, das Obst und Gemüse im Kühlschrank welk zu werden droht. Auf jeden Fall ist alles zum Wegwerfen viel zu schade. Und Tatsache ist: In allen Küchen der Welt gehören Reste zu den wichtigsten Zutaten für neue Gerichte – leider haben wir inzwischen verlernt, sie fantasie-, plan- und sinnvoll einzusetzen. Zum Beispiel das alte Brot. Da wissen doch viele – wenigstens in der Theorie – dass man es braucht, um Hackfleischteig aufzulockern oder dass man Semmelknödel daraus machen kann.

Stand: 09.01.2021, 17:45