Zutaten für 4 Personen:
- 250 g altes Brot (ohne Saaten oder Kerne)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 100 g Bergkäse
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Salat:
- 400 g Feldsalat
- 1 kleine Zwiebel
- 5 EL heller Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Altes Brot in 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie hacken. Käse reiben.
- Zwiebeln mit Butter und Zucker in einer Pfanne dünsten, mit Milch aufgießen, erhitzen, bis sie warm ist.
- Brotwürfel in einer Schüssel mit der Zwiebelmilch übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Nach 10 Minuten Brotmasse mit Eiern, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Abschmecken nicht vergessen.
- Mit den Händen kleine Taler formen und in einer Pfanne goldbraun von beiden Seiten anbraten.
- Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Für das Dressing die kleine Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Feldsalat mit dem Dressing vermischen.
- Salat auf Tellern portionieren und mit den goldbraunen Kaspressknödeln servieren.