Das Bild zeigt die fertige Locken-Pfanne auf einem Teller angerichtet.

Locken-Pfanne

Wo der Frosch die Locken hat? In der Pfanne natürlich! Und mit einem Spiralschneider gehen die ganz leicht und machen optisch richtig was her.

Von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Möhren
  • 1 kleine Zucchini
  • 6 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g geriebener Gouda
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Hokkaidokürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

- Möhren und Zucchini mit einem Spiralschneider zu Locken schneiden, in eine Schüssel geben, salzen und vorsichtig umrühren. 10 Minuten ziehen lassen. (Wer keinen Spiralschneider hat, kann das Gemüse mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden.)
- Knoblauch klein hacken.
- Eier verquirlen und mit Milch, Knoblauch, Käse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen.
- Kürbis raspeln, Zwiebeln fein würfeln.
- Kürbis und Zwiebel in einer Pfanne kurz mit etwas Öl anbraten, Gemüselocken unterheben.
- Hitze reduzieren und Ei-Käsemasse gleichmäßig darüber geben.
- Bei geringer Hitze ohne Rühren stocken lassen.
- In gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.