Das Bild zeigt zwei Schalen der bunten Betensuppe.

Bunte Betensuppe

Das Auge isst mit! Diese zweifarbige Suppe sieht besonders hübsch aus und schmeckt cremig mild.

Von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 Möhren
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • ca. 400 g Hokkaidokürbis
  • ½ Rote Bete
  • 2 EL Butter
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Crème fraîche
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

- Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen.
- Kürbis würfeln, Möhren raspeln, Ingwer sehr fein würfeln oder reiben.
- Das geschnittene Gemüse zu gleichen Teilen in zwei Töpfe geben.
- Rote Beete schälen, raspeln und nur in einen der beiden Töpfe geben.
- Beide Gemüseportionen auf dem Herd mit Butter andünsten, Ingwer und jeweils die Hälfte der Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 min köcheln lassen. Mit Curry, Zitronensaft und -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mithilfe eines Pürierstabs oder Standmixers cremig pürieren.
- Crème Fraîche unterrühren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Wasser zugeben und verrühren.
- Vorsichtig die beiden verschiedenfarbigen Suppen in Tellern portionieren. Mit einem Löffel kann man nun hübsche Schlieren durch die Suppe ziehen.
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die Suppe damit bestreuen.