Blinis

Fingerfood: Lachs-Blini mit Senfkaviar

Stand: 30.12.2024, 06:00 Uhr

Spitzenkoch Alexander Wulf macht Lachs-Blini mit Senfkaviar. Raffiniertes Fingerfood für besondere Anlässe.

Rezept
Fingerfood: Lachs-Blini mit Senfkaviar

von Alexander Wulf

Zutaten Lachs-Blini

  • 2 mehlig kochende Kartoffeln, geschält
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Butterschmalz

Zubereitung

Kartoffeln

Die Kartoffeln raspeln und in Butterschmalz anbraten.

Die Kartoffeln reiben und mit den Gewürzen abschmecken, in einer heißen Pfanne goldbraun ausbacken. Anschließend mit einem kleinen, runden Ausstecher ausstechen.

Lachs-Blini mit Senfkaviar

Hier und heute 30.12.2024 10:55 Min. Verfügbar bis 30.12.2026 WDR

Zutaten

  • 500 g Lachs
  • 20 ml Gin
  • 80 ml Tonic
  • 100 g Dill
  • 1 TL Wildgewürz
  • Saft einer Limette
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Salz

Zubereitung

Alles miteinander mischen und den Lachs für einige Stunden darin einlegen. Anschließend herausnehmen und portionieren.

Zutaten

  • 5 EL Senfkörner
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Öl

Zubereitung

Alles miteinander vermengen und im Topf aufsetzen und solange kochen, bis die Senfkörner eine weiche Konsistenz haben, bei Bedarf etwas Gemüsefond nachgeben.

Gerollte Pfannkuchen mit Lachs

Anschließend können die Blinis verziert werden.

Den geschnittenen Lachs auf das Rösti legen und mit den Senfkörnern verfeinern, mit etwas Dill und Crème fraîche dekorieren und genießen.