- Sendehinweis: Hier und heute | 30. Dezember 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Fingerfood: Lachs-Blini mit Senfkaviar
von Alexander Wulf
Zutaten Lachs-Blini
- 2 mehlig kochende Kartoffeln, geschält
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50 g Butterschmalz
Zubereitung
Die Kartoffeln raspeln und in Butterschmalz anbraten.
Die Kartoffeln reiben und mit den Gewürzen abschmecken, in einer heißen Pfanne goldbraun ausbacken. Anschließend mit einem kleinen, runden Ausstecher ausstechen.
Lachs-Blini mit Senfkaviar
Hier und heute. 30.12.2024. 10:55 Min.. Verfügbar bis 30.12.2026. WDR.
Zutaten
- 500 g Lachs
- 20 ml Gin
- 80 ml Tonic
- 100 g Dill
- 1 TL Wildgewürz
- Saft einer Limette
- 2 EL Zucker
- 2 EL Salz
Zubereitung
Alles miteinander mischen und den Lachs für einige Stunden darin einlegen. Anschließend herausnehmen und portionieren.
Zutaten
- 5 EL Senfkörner
- 200 ml Gemüsefond
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 EL Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Öl
Zubereitung
Alles miteinander vermengen und im Topf aufsetzen und solange kochen, bis die Senfkörner eine weiche Konsistenz haben, bei Bedarf etwas Gemüsefond nachgeben.
Anschließend können die Blinis verziert werden.
Den geschnittenen Lachs auf das Rösti legen und mit den Senfkörnern verfeinern, mit etwas Dill und Crème fraîche dekorieren und genießen.