Feigentraum

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Land & lecker Lebenstraum

Feigentraum

Rezept von Gregor Keller aus der Sendung: der Kräutergärtner aus Datteln

Alle Mengenangaben für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben.

Zutaten Feigentraum:

½ Liter Sahne
250 g Feigenkompott
50 g Erdmandel
9 g Gelatine, weiß
3 EL braunen Zucker
5 TL Kokosblütenzucker
8 frische Blätter Minze

Zutaten Feigenkompott:

2 kg vollreife Feigen
Nach Bedarf ein Schluck Rum

Zubereitung Kompott:
Feigen in kleine Würfel schneiden und solange köcheln bis die Masse flüssig wird. Wer mag, kann einen Schluck Rum dazugeben. Den Kompott im heißen Zustand in die Gläser füllen und erkalten lassen.

Zubereitung Creme:
Zuerst die Gelatine mit dem Kokosblütenzucker in 100 ml Sahne auflösen. 400 ml Sahne zum Köcheln bringen. Die ausgelöste Gelatine dazugeben. Mit dem Schneebesen solange verrühren - das dauert ca. fünf Minuten - bis sich alles aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Menge halbieren. Eine Hälfte auf vier Gläser verteilen und die andere Hälfte in eine Schüssel geben. Alles 4-6 Stunden kühl stellen.

Die Erdmandeln in feine Bruchstücke zerkleinern und in einer Pfanne mit dem braunen Zucker erhitzen und solange karamellisieren bis sie goldbraun glänzen.

In die abgekühlten Gläser den Feigenkompott schichten, darauf dann die Creme aus der Schüssel verteilen, so dass sich drei gleichmäßige Schichten ergeben. Zum Abschluss die karamellisierten Erdmandeln auf die Gläser verteilen und mit der Minze dekorieren.

Guten Appetit!

Stand: 09.08.2021, 00:00