In Thailand liebt man diesen Salat ganz genauso, allerdings wird dort anders gewürzt als hier oft üblich: mit Ingwer, Knoblauch und ordentlich Chili.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Auberginen
- je 2 TL gewürfelter Ingwer
- Knoblauch
- Chili
- 4 EL Fischsoße
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Zitronen- oder Limettensaft
- 1 TL Zucker
- Salatblätter
- 1 kleine Gurke
- Koriandergrün und Thaibasilikum
Zubereitung:
- Das weiche Auberginenfleisch aus den Früchten kratzen, mit Ingwer, Knoblauch und Chili mischen und mit Fischsoße, Sesamöl und Limetten- oder Zitronensaft würzen. Mit Zucker abschmecken. Auf Salatblättern anrichten, Gurkenscheiben dazu servieren und reichlich zerzupfte Kräuter zugeben.