Thailändischer Auberginensalat

Kochen mit Martina und Moritz 08.07.2023 14:51 Min. UT DGS Verfügbar bis 08.07.2025 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


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Thailändischer Auberginensalat

Stand: 08.07.2023, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner Duttenhofer

In Thailand liebt man diesen Salat ganz genauso, allerdings wird dort anders gewürzt als hier oft üblich: mit Ingwer, Knoblauch und ordentlich Chili.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Auberginen
  • je 2 TL gewürfelter Ingwer
  • Knoblauch
  • Chili
  • 4 EL Fischsoße
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salatblätter
  • 1 kleine Gurke
  • Koriandergrün und Thaibasilikum

Zubereitung:

  • Das weiche Auberginenfleisch aus den Früchten kratzen, mit Ingwer, Knoblauch und Chili mischen und mit Fischsoße, Sesamöl und Limetten- oder Zitronensaft würzen. Mit Zucker abschmecken. Auf Salatblättern anrichten, Gurkenscheiben dazu servieren und reichlich zerzupfte Kräuter zugeben.

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