Eine herzhafte Creme, die mit dem Mixstab zerkleinert wird. Nicht nur gut zu Crostini, auch bestens als Grill- oder Pastasauce geeignet.
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
- 2 Auberginen
- 5 getrocknete Tomaten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Tomatenkonzentrat
- das Grün einiger Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Handvoll Basilikumblätter
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Das gegrillte Auberginenfleisch mit den in etwas kochend heißem Wasser eingeweichten Trockentomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Tomatenkonzentrat und viel Basilikum in einen Mixbecher füllen. Öl zufügen und zu einer glatten Creme mixen. Dabei so viel Einweichwasser zufügen, wie nötig, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Getränk: Zu allen drei Varianten passen ein leichter Weißburgunder, Silvaner und Rosé oder ein kühles Bier.