Auf dem Bild sieht man eine Salatschüssel.

Rote Bete Dressing auf Chicorée und Lollo Rosso

Stand: 09.01.2022, 17:00 Uhr

Nicht nur optisch ein Genuss. Die fruchtige Salatsauce bildet einen guten Kontrast zum bitteren Chicorée-Salat. Ein milder Lollo Rosso Salat ergänzt die Salatkreation von Björn Freitag.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Portionen:

  • ½ Orange
  • 200 ml Rote Bete-Saft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 50 ml Himbeeressig
  • Salz
  • 50 ml Rapsöl
  • ½ Chicorée
  • ½ Kopf Lollo Rosso

Zubereitung:

  • Den Saft einer halben Orange in einer Schüssel mit dem Rote Bete-Saft vermengen.
  • Senf, Himbeeressig, Salz und Rapsöl dazugeben und das Dressing mit einem Schneebesen oder einem Pürierstab aufschlagen.
  • Chicorée in Streifen schneiden und die Blätter des Lollo Rosso abzupfen. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.

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