Auf dem Bild sieht man eine Salatschüssel mit Joghurt-Dressing.

Joghurt-Dressing auf Kopfsalat

Stand: 13.07.2022, 16:00 Uhr

Das klassische Joghurt-Dressing ist eine willkommene Abwechslung zu Essig-Öl-Soßen. Sie ist kinderleicht zubereitet und verleiht dem Kopfsalat eine frische Note.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g fettarmer Joghurt (1,5%)
  • 50 ml Sahne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Puderzucker
  • Salz
  • ½ Bund Dill
  • 1 Kopfsalat

Zubereitung:

  • Joghurt zusammen mit der Sahne in eine Schüssel geben.
  • Den Saft einer halben Zitrone unterrühren.
  • Puderzucker und Salz hinzugeben und vermengen. Dill fein hacken und in das Dressing geben.

Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.

Noch mehr Inspirationen und Ideen zum Nachkochen: