Pommes aus der Heißluftfritteuse

Kochen mit Martina und Moritz 24.02.2024 02:55 Min. UT DGS Verfügbar bis 24.02.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


Download Podcast

Pommes aus der Heißluftfritteuse

Stand: 24.02.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Praktisch ist eine Heißluftfritteuse, diese gibt es von verschiedenen Herstellern zu kaufen und ist sowohl online als auch im Fachhandel erhältlich.

Klappt immer: Die geschnittenen, gewässerten und gut getrockneten Kartoffelstreifen einfüllen, einen Löffel Öl hinzugeben und das Ding laufen lassen – am Ende sind die Pommes gebräunt und knusprig. Zu guter Letzt etwas Salz darüberstreuen und es sich, ohne schlechtes Gewissen, schmecken lassen.

Aber – keine Rose ohne Dorn: Man muss sie sofort verspeisen, die Heißluftfritten schrumpeln schnell und sind dann nicht mehr knusprig, sondern eher hart. Aber zum Gleichessen sind sie wunderbar!

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen