Alumettes

Kochen mit Martina und Moritz 24.02.2024 18:56 Min. UT DGS Verfügbar bis 24.02.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


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Alumettes

Stand: 24.02.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Auf dem Juliennehobel zu streichholzfeinen Streifchen geschnitten, entstehen bildschöne Mini-Pommes. Sie sind eine lustige Knabberei, aber auch eine ebenso dekorative wie wohlschmeckende Ergänzung auf dem Teller für die unterschiedlichsten Sachen: als Knusper-Finish über einem Salat, zu gebratenem oder gedämpftem Fisch. Praktisch: In einer Box luftdicht aufbewahrt, behalten sie Biss und Geschmack.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • Fett zum Ausbacken
  • Salz

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln schälen, auf dem Juliennehobel in feine Streifen schneiden, wässern, gut abtrocknen und dann portionsweise wie beschrieben ausbacken.

Hübsch und vielseitig einsetzbar: Die Julienne quer in zentimeterbreite Stücke schneiden. Das ergibt Kartoffelknusper zum Streuen.

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