Rezept von Brian Luikel
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 filetierte Makrele
- 2 Stauden Stielmus
- 3 Kartoffeln
- 2 ELCrème fraîche
- Muskatnuss
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL braunen Zucker
Zubereitung:
- Die filetierte Makrele bei 180°C für 15 Minuten im Ofen backen.
- Kartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser garkochen, abgießen und mit Crème fraîche grob stampfen. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.
- Stielmus blanchieren und kalt abschrecken.
- Stielmus fein hacken und unter die Kartoffeln heben.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser und braunem Zucker karamellisieren.
- Den Kartoffelstampf auf dem Teller anrichten. Darauf die Makrele geben und mit den karamellisierten Zwiebeln garnieren.