Knusperplinsen

Kochen mit Martina und Moritz 25.02.2023 03:45 Min. UT DGS Verfügbar bis 22.02.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


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Knusperplinsen

Stand: 25.02.2023, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Sie schmecken gut zu Schwarzwurzeln, aber passen auch wunderbar zu einem Salat und brauchen sonst gar keine weitere Beilage.

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Haferflocken (nach Gusto die kernigen oder zarten)
  • ca. ½ Tasse Milch (für die zarten braucht man weniger, für die kernigen etwas mehr)
  • 1 Tasse fein gewürfelte Zwiebel
  • 1 Tasse von dem weißen Stück vom Lauch
  • ½ Tasse fein gewürfelte oder geraspelte Möhre
  • 1 EL Butter
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • eventuell etwas Currypulver oder Raz El Hanout
  • 2 kleine Eier
  • ½ Tasse geriebener Parmesan
  • ½ TL Backpulver
  • 2-3 EL Butterschmalz  oder eine Mischung aus Butter und Öl zum Braten

Zubereitung:

  • Die Haferflocken mit Milch beträufeln und einweichen. Inzwischen Zwiebel, Lauch und Möhre in etwas Butter weich dünsten, dabei salzen. In einer Schüssel mit Ei, Mehl, den Gewürzen und den Haferflocken innig vermischen, ganz zum Schluss das Backpulver unterrühren. Es macht die Plinsen locker.
  • Mit angefeuchteten Händen flache Plinsen oder Küchlein formen und in Butterschmalz langsam knusprig braten.

Beilage: entweder Schwarzwurzelgemüse, Schwarzwurzelsalat oder Feldsalat mit Pinienkernen

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