Regionale Klassiker ohne Fleisch: Nicht nur zur Fastenzeit

Kochen mit Martina und Moritz 09.03.2025 29:02 Min. UT DGS Verfügbar bis 07.03.2027 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


Download Download mit LINUX: Rechte Maustaste und "Ziel speichern unter" oder "Link speichern unter" Podcast

Regionale Klassiker ohne Fleisch – Nicht nur zur Fastenzeit

Stand: 09.03.2025, 13:00 Uhr

Viele von uns essen immer noch viel zu viel Fleisch, das wissen wir alle – tatsächlich geht es ja durchaus auch ohne. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben in alten Koch- und Rezeptbüchern gestöbert und dabei festgestellt: Auf Fleisch zu verzichten tut nicht weh. Im Gegenteil, es gibt ganz wunderbare Gerichte, bei denen man es absolut nicht vermisst. Dafür bietet sich um diese Zeit immer noch winterliches Gemüse an: Schwarzwurzeln, Sellerie und Rote Bete. Die beiden Kochprofis verarbeiten diese so, wie es nur wenigen bekannt ist. Aber auch aus so simplen Zutaten wie Haferflocken, Quark und Eiern zaubern Martina und Moritz pfiffige Genüsse: superknusprige Frikadellen ganz ohne Fleisch oder besondere Kartoffel-Pfannkuchen. Mit ihren Rezepten muss sich niemand kasteien, versprochen!