Neue Folge: Regionale Klassiker ohne Fleisch – Nicht nur zur Fastenzeit

Regionale Klassiker ohne Fleisch: Nicht nur zur Fastenzeit

Kochen mit Martina und Moritz 29.02.2020 29:02 Min. UT DGS Verfügbar bis 28.02.2021 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

Download Podcast

Neue Folge: Regionale Klassiker ohne Fleisch – Nicht nur zur Fastenzeit

Jetzt ist Fastenzeit. Die nutzt man immer wieder gern, um problemlos ein paar überflüssige Pfunde loszuwerden, um sich und seinem Körper eine Auszeit zu gönnen und zur Erholung vom Stressessen des Alltags. Da ist immer viel zu viel Fleisch dabei. Das wissen wir alle – tatsächlich geht es ja ganz leicht auch ohne. Wir haben mal wieder in alten Koch- und Rezeptbüchern gestöbert und dabei festgestellt: Auf Fleisch zu verzichten tut nicht weh. Im Gegenteil, es gibt ganz wunderbare Gerichte, bei denen man es absolut nicht vermisst. Es bietet sich dafür natürlich Gemüse an, in vielfältiger Form; winterliche Spezialitäten wie Schwarzwurzeln, Sellerie und Rote Bete. Wir verarbeiten sie so, wie Sie sie bestimmt noch nicht kennen. Aber auch aus so simplen Zutaten wie Haferflocken, Quark und Eiern entstehen pfiffige Genüsse: superknusprige Frikadellen (ganz ohne Fleisch, versteht sich) oder ganz besondere Pfannkuchen. Wir versprechen: Mit unseren Rezepten muss sich niemand kasteien. So macht die Fastenzeit Spaß!

Stand: 29.02.2020, 17:45