Rezept von Nathan Van Echelpoel
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Carpaccio „Filet d'Anvers“ (alternativ Rindercarpaccio)
- ½ Salatgurke
- 100 g -150g Knollensellerie (1/4)
- 1 Karotte
- 2-3 EL Vadouvan Mayonnaise (Mayonnaise mit Vadouvan-Currypulver)
- 1 Apfel (Granny Smith)
- 100 g Olivenöl mit eingelegten Kräutern
- 30 ml Apfelessig
Zubereitung
- Gurke, Karotten und Knollensellerie in feine Streifen schneiden (Julienne).
- Das Gemüse mit der Vadouvan-Mayonnaise verrühren und 24 Stunden ziehen lassen.
- Die Gemüsemischung auf das geräucherte Rinderfilet „Filet d'Anvers“ geben und wie eine Cannelloni einrollen.
- Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Tipp: Das Filet auf Frischhaltefolie legen und dann einrollen, so geht es leichter.
- Die Rollen auf einem Teller anrichten.
- Den Apfel in kleine Würfel schneiden und kurz in einer Pfanne andünsten.
- Mit Olivenöl und Apfelessig ablöschen, gut verrühren.
Anrichten
Die Apfel-Vinaigrette über die Carpaccio-Rollen träufeln und genießen.