Live hören
Jetzt läuft: Head Down von Lost Frequencies x Bastille
Hände halten Esskastanien mit Blättern

Maronensuppe mit Chili

Stand: 23.09.2023, 00:00 Uhr

Herbstliche Suppe aus frischen Maronen: Im Rezept von Küchenchef Andreas Schreiner sorgen Chili und Croûtons aus Chorizo und Datteln für eine außergewöhnliche Note.

Von Andreas Schreiner

Maronensuppe mit Chili

WDR 2 Rezepte 23.09.2023 03:50 Min. Verfügbar bis 24.09.2025 WDR 2


Download

Zutaten

  • 500 gr Esskastanien
  • 100 gr Butter
  • 100 gr Zucker
  • 200 ml Weißwein
  • 2 ltr Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 rote Chilischote
  • 100 gr Chorizo pikant
  • 100 gr Datteln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Butter und Zucker zu Karamell ziehen, die Esskastanien zugeben und karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen und ca 10 Minuten durchkochen lassen, danach mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Sahne erneut aufkochen und eventuell mit Speisestärke leicht abbinden.

Die Chilischote halbieren und ganz fein würfeln, in vorgeheizter Pfanne ohne Fett anrösten, dann zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Für die Croûtons die Chorizo und Datteln fein würfeln und in ungefetteter Pfanne auslassen, nicht zu heiß werden lassen, sonst verbrennen sie, auf ein Sieb abschütten und auf einem Küchenpapier trocknen lassen. 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.