Zutaten
- 500 gr Esskastanien
- 100 gr Butter
- 100 gr Zucker
- 200 ml Weißwein
- 2 ltr Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 1 rote Chilischote
- 100 gr Chorizo pikant
- 100 gr Datteln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Butter und Zucker zu Karamell ziehen, die Esskastanien zugeben und karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen und ca 10 Minuten durchkochen lassen, danach mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Sahne erneut aufkochen und eventuell mit Speisestärke leicht abbinden.
Die Chilischote halbieren und ganz fein würfeln, in vorgeheizter Pfanne ohne Fett anrösten, dann zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Croûtons die Chorizo und Datteln fein würfeln und in ungefetteter Pfanne auslassen, nicht zu heiß werden lassen, sonst verbrennen sie, auf ein Sieb abschütten und auf einem Küchenpapier trocknen lassen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.