Zutaten für 4 Personen:
- 1,5 kg gehackter frischer Grünkohl oder TK-Grünkohl
- 4 Zwiebeln
- 4 Mettenden
- 200 g geräucherte Speckwürfel
- 800 g Kasselernacken ohne Knochen
- 70 g Schweine- oder Gänseschmalz
- Salz, Pfeffer
- ½ Liter Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
- Piment
- 1 Lorbeerblatt
- 1 El Senf
- 4 El Haferflocken
Zubereitung
Speckwürfel im Schmalz anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen. Grünkohl, Brühe, Gewürze und Kasseler zugeben, ca. 1 Stunde mit Deckel schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Mettwürste zugeben und mit schmoren.
Wurst und Kasseler entnehmen und Grünkohl mit Salz, Pfeffer, Senf abschmecken und mit Haferflocken abbinden.
Dazu passen Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder Bratlinge.