Nichts geht über frische Zitronen. Da sind sich Genussexperte Helmut Gote und Moderatorin Carolin Courts ausnahmsweise mal einig. Beide nutzen täglich Zitronen zum Kochen, Backen und Würzen.
- Wenn irgendwas fehlt: Lieber ein Teelöffel Zitronensaft statt einer Prise Salz (01:14)
- Warum Zitronen nicht in den Kühlschrank gehören (05:11)
- Vorspeise aus Neapel: Zitronenscheiben mit Meersalz, Weißweinessig, Ölivenöl, Pfeffer (08:39)
- Zitrone und Pasta: Passt das? (11:53)
- Zitronatzitrone Cedro: Unbedingt die Schale essen, nicht das Fruchtfleisch (17:52)
- Zitroniger Brotaufstrich: Lemon Curd (23:59)
- In Zitrone getränkt: Der beste Zitronenkuchen der Welt (28:34)
- Limoncello: Je weniger Alkohol, desto besser (32:26)
- Zitronenlikör aus NRW mit Zitronen aus Sizilien (40:28)
Rezepte: https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/lemon-curd-100.html
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/zitronenkuchen-114.html
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/linguine-mit-zitrone-100.html
Nachschlag gefällig? Weitere Inhalte zum Genießen gibt's
hier. https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/index.html
Im nächsten Podcast sprechen wir über Wintergemüse wie Radicchio, Mangold oder Brokkoli.
Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.
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