Alle Highlights des Jahres aufzuzählen, dauert eine Weile: Kulinarik und Poetik von Fritz Eckenga, immer wieder besonderer Wein und Whisky, exquisite Orangenmarmelade – garniert mit Landeskunde über Deutschland und Europa. Moderation: Carolin Courts und Genussexperte Helmut Gote
- Rückblick auf die kulinarischen Highlights des Jahres (01:02)
- Guayusa-Tee aus Ecuador sorgt für bessere Träume (06:58)
- Wie man Guayusa-Tee richtig aufsetzt (12:04)
- Britische Spezialität: bittere Marmelade aus Sevilla-Orangen (15:30)
- Amerikanischer Ananas-Kuchen: Pineapple Upside Down Cake (23:43)
- Woran man eine reife Ananas erkennt (27:30)
- Wie ein Toast Hawaii zur Delikatesse wird (33:28)
- Kochbuch des Jahres 2023: "Afghanische Küche" von Sarghuna Sultanie (36:56)
- Rezept des Jahres 2023: Scotch Eggs (39:50)
Rezepte: https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/scotch-eggs-100.html
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/toast-hawaii-106.html
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/pineapple-upside-down-cake-100.html
Literatur: - Sarghuna Sultanie: Afghanische Küche. Rezepte und Geschichten aus meiner Familienküche. 80 traditionelle Rezepte aus Afghanistan, persönliche Geschichten und Einblicke in die afghanische Esskultur. DK Verlag Dorling Kindersley, 2023.
ISBN-13: 9783831046348
Adressen:c/o Kallari-Futuro GmbH
Melanchthonstraße 30
72074 Tübingen
- The Dalemain World Marmalade Awards
Dalemain Mansion
Dalemain, Penrith CA11 0HB
Großbritannien
Nachschlag gefällig? Weitere Inhalte zum Genießen gibt's
hier. https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/index.html
Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.
Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf Ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.