Niederrheinische Küche: Herzhaft, kräftig und einfach gut

Kochen mit Martina und Moritz 12.01.2025 28:47 Min. UT DGS Verfügbar bis 12.01.2027 WDR Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer


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Niederrheinische Küche – Herzhaft, kräftig und einfach gut

Stand: 12.01.2025, 13:00 Uhr

Die Region Niederrhein ist eher eine flache Landschaft, die sich nördlich von Köln und westlich einer Linie Düsseldorf – Duisburg bis an die holländische Grenze erstreckt. Freie Sicht bis zum Horizont, knorrige Kopfweiden, pappelgesäumte Landstraßen, langgestreckte Felder, bestens für Gemüse- und Ackerbau geeignet. Der Spargel vom Niederrhein ist berühmt, auch die Kartoffeln, die in dem sandigen Boden ebenfalls gut gedeihen, und die Äpfel aus der Grafschaft – und das schwarze Rüben- oder Apfelkraut. Man züchtet am Niederrhein Fische, Lämmer und auch Gänse, deren Eier eine begehrte Spezialität sind. Letztere haben die beiden Fernsehköche Martina und Moritz mitgebracht. Diese sowie weitere Spezialitäten aus der Region servieren sie auf ganz besondere Art.

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