Blätterteigtasche mit Leberwurst und Blutwurst vom Iberico-Schwein von Nikolas Weber.

"Land & lecker", Staffel 21

Blätterteigtasche mit Iberico-Leberwurst und -Blutwurst

Stand: 25.03.2023, 00:00 Uhr

Rezept von Nikolas Weber aus der Sendung: Spanische Schweine im Ruhrgebiet

Alle Mengenangaben für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben.

Zutaten
360 g Blätterteig, gefroren
je ca. 150 g Iberico-Leber- und Blutwurst
2 El Schnittlauch
2 El gehackte Petersilie
1 gehackte Zwiebel
0,5 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 Prise Cayennepfeffer
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb                                                                             

Zubereitung
Eine Pfanne erhitzen, Zwiebeln & Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten ) glasig dünsten. Die Menge halbieren und zu je einer Hälfte die Leberwurst und die Blutwurst dazugeben und bei mäßiger Hitze 5-6 Minuten erhitzen. Die Gemüse-Wurst-Mischung mit den Gewürzen abschmecken und die gehackten Kräuter untermengen.

Blätterteig in Rechtecke (ca. 10 cm) schneiden. Die Leberwurstmasse darauf geben, den Rand mit Eigelb bestreichen, und den Teig zu klappen
Anschließend bei 200°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Guten Appetit!