Das Rezept
von Alexander Wulf, für zwei Personen
Zutaten
- 2 Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Puderzucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian, gehackt
- 1 TL Rosmarin, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
- 500 g frischer Babyspinat
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe, angedrückt
- 1 Hähnchenbrust mit Haut
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch, angedrückt
- 1 EL Butter
Zubereitung
Frischer Spinat ist reich an Vitaminen
Die Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Puderzucker würzen. Mit Olivenöl und den Kräutern verfeinern und auf ein Backblech geben. Bei 160 Grad Umluft circa 15 Minuten trocknen lassen.
Spinat mit der Schalotte, Butter und dem Knoblauch in einer Pfanne dünsten, bis er zusammengefallen ist. Salzen und pfeffern, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Tomaten-Spinat-Turm mit gebratenem Hähnchen
09:05 Min.. Verfügbar bis 04.07.2025.
Die Hähnchenbrust würzen und in Olivenöl in einer Pfanne gut anbraten. Knoblauch und Rosmarin dazu geben und bei 160 Grad für circa 12 Minuten im Ofen zu Ende garen. Nach dem Garen die Brust in dünne Scheiben schneiden und etwas nachsalzen.
Nun als Schichten auftürmen: erst die Tomatenscheiben, dann den Spinat, dann das Fleisch. Diesen Vorgang dreimal wiederholen.
Mit dem Bratensaft der Hähnchenbrust das Türmchen verfeinern.